Блеск в глаза и не только — обзор косметики

748
0

купить косметику гродноШиммер, праймер, плампер и ещё 5 слов на баночках из Вашей косметички на –ер. Что это, с чем носят и главный вопрос: «А оно мне надо?» в нашем бьюти-букваре.

 

«Б». Бронз-ЕР. Это продукт, который придаст коже загоревший вид, сравняет разницу тонов между лицом и шеей, а также скорректирует овал лица.

Чаще всего производят бронзер в виде компактной пудры, можно найти варианты жидких текстур (флюид или гель), а также стики. Пудровые экземпляры проще в нанесении, кремообразные незаметны на коже.

Если солнце обделило Вас вниманием в этом сезоне, в ответ обойдите стороной бронзер. На незагоревшей коже это средство смотрится не уместно, «рыже» и создаёт яркий контраст смуглого лица и бледных рук.

Если Вы не добиваетесь эффекта курочки-гриль – не наносите бронзер на всё лицо

Для естественного эффекта средство наносят на те части лица, которые загорают быстрее всего: уши, скулы, нос, подбородок. Взмахом кисточки пройдитесь по плечам и декольте.

купить косметику гродно
Eveline Cosmetics Art Professional

Свой бронзер можно найти как среди бюджетных марок, так и люкс. Бронзирующая пудра Eveline Cosmetics Art Professional производят в 2-х вариациях – матовую и с эффектом сияния.

 

 

 

косметика гродно купить
Nyx Matte Body Bronzer

 

Матовая бронзирующая пудра Nyx Matte Body Bronzer представлена в 5 натуральных оттенках загара. Она лёгкая, хорошо тушуется и не осыпается.

 

 

купить косметику гродно
Guerlain Terra Soleia Powder Bronzer Compact

 

Эффектная упаковка и достойное содержание от Guerlain Terra Soleia Powder Bronzer Compact.

 

 

 

 

«Г». Глитт-ЕР. Это декоративные мелкие блёстки, которые можно использовать в макияже.

Их сложно нанести так, чтобы они не осыпались. Поэтому начинайте непосредственно с их нанесения, затем протрите лицо мицелярной водой и только потом наносите тон. Праздничные палетки теней есть от NYX Glitter Cream Palette.

купить косметику гродно
NYX Glitter Cream Palette

«К». Консил-ЕР. Средство для маскировки расширенных сосудов, синяков, пигментных пятен и других проблемных участков лица.

Эффект достигается благодаря высокому содержанию пигментов определённых цветов. Например, прыщики нейтрализуют зелёным консилером, выступающие вены и синячки скроет жёлтый и так далее. Выпускают продукт в разных формах: карандаш, стик, крем.

Чем тоньше кожа, тем более жидким по консистенции стоит выбирать консилер

Перед нанесением хорошо увлажните кожу, а также помните, что сначала на лицо наносится тональный крем и если тон не смог перекрыть все недостатки кожи, только тогда точечно используйте консилер.

купить косметику гродно
LIFT CONCEALER Make Up For Ever

 

Выбирая продукт, присмотритесь к LIFT CONCEALER Make Up For Ever. Он содержит не только уходовые компоненты, например, витамины А и Е, экстракт мальвы и специальную слюду, которая рассеивает световые лучи, но и поможет добиться максимального визуального эффекта.

Широкая линейка оттенков и структур представлена в Inglot Cream Concealer.

купить косметику в гродно
Inglot Cream Concealer

«Л». Люминайз-ЕР. Продукт декоративной косметики, который содержит микрочастицы слюды или минералов. Обладает высветляющим эффектом.

Главное отличие от шиммеров и хайлайтеров в приглушенном и естественном сиянии

Деликатный блеск достигается благодаря мелким светоотражающим частицам, а значит люминайзер поможет расставить световые акценты в дневном макияже. Нанесите немного на скулы, центр лба и подбородка, а также под бровь.

Как и его собратья производится в различных формах: флюиды, рассыпчатые и компактные пудры, стики. Чаще всего можно встретить золотистый, серебристый, бронзовый и розовый оттенки.

Жидкий люминайзер Sleek MakeUP BareKissed Illuminator можно добавлять в тональный крем. Это придаст коже эффекта внутреннего сияния.

купить косметику в гродно
Sleek MakeUP BareKissed Illuminator

«П». Пламп-ЕР. Средство, которое создаёт краткосрочный эффект пухлых губ.

В составе такие жгучие вещества, как экстракты корицы, имбиря, красного перца. Они обеспечивают приток крови к губам и визуально их увеличивают. Выпускаются в виде помад, блесков и бальзамов.

Некоторые косметологи рекомендуют пламперы как профилактическое средство против старения кожи губ за счёт активной микроциркуляции крови.

купить косметику в гродно
Dior Lip Maximizer Collagen Activ High Volume Lip Plamper

 

Эффект увеличения примерно на час обеспечивает Dior Lip Maximizer Collagen Activ High Volume Lip Plamper. Коллаген увлажняет и разглаживает кожу губ.

 

 

Бюджетный заменитель пухлых диоровских губ можно найти у NYX Pump It Up Lip Plumper.

купить косметику в гродно
NYX Pump It Up Lip Plumper

Прайм-ЕР. Это база, которая выполняет 3 функции: выравнивание рельефа и тона, уход и защита, фиксация макияжа.

Благодаря ей тональный лучше держатся, тени не скатываются

Продаются в форме флюида либо стика. На прилавках также можно найти базы под тушь, которые питают реснички и придают им дополнительный объем.

Большая армия праймеров нацелена на визуальное уменьшение или «затирку» пор. Один из самых бюджетных и достойных вариантов Мirielle от Белкосмекс.

Кроме бесцветных баз с различными спецэффектами — от увлажняющей до матирующей — у Make Up For Ever Step 1 Skin Equalizer есть основы, которые помогут скорректировать тон кожи. Зелёная уменьшит покраснения, розовая поможет выглядеть так, как после восьми часов сна.

купить косметику в гродно
Make Up For Ever Step 1 Skin Equalizer

«Х». Хайлайт-ЕР. Средство для высветления отдельных участков лица.

Например, если нанести его на верхнее веко – глаза зрительно станут больше

Если кожа склонна к сухости, обратите внимание на кремовый вариант. В дороге будет удобнее воспользоваться карандашом. А самый практичный хайлайтер пудровый. Его хватит при использовании каждый день на несколько лет.

Если на коже есть высыпания, спрячьте хайлайтер подальше – иначе вы рискуете ещё больше подчеркнуть эти недостатки.

Самый известный белорусский вариант, который не нуждается в рекламе, BelorDesign Smart Girl Highlighter INCREDIBLE HOLLYWOOD.

купить косметику в гродно
BelorDesign Smart Girl Highlighter INCREDIBLE HOLLYWOOD

«Ш». Шимм-ЕР. Средство, которое придаст коже эффект загадочного мерцания.

В составе довольно крупные блестки. Они дают яркое сияние. Шиммер не уместен днем, его лучше использовать для вечернего макияжа. Присмотритесь к Bobbi Brown Shimmer Brick Compact.

купить косметику в гродно
Bobbi Brown Shimmer Brick Compact

А какие «загадочные» продукты в Вашей косметичке заставляют Вас блестеть и блистать?
Олька Капкович-Малигон

Обзор подготовила
Ольга Малигон

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ