Деревянные вазы, мандалы и свечи Натальи Власовой

276
0

В сегодняшнем выпуске хочется познакомить читателей с мастером, которая нашла для себя необычный способ самовыражения. Наталья Власова — художник-модельер по специальности и по призванию, работает дизайнером интерьера.хенд-мейд мастер гродно

— Я просто люблю творить. Так что творческий подход ко всему, что я делаю, для меня так же естественен, как чай по утрам. Я не отношусь к узкоспециализированным мастерам, а делаю все, к чему лежит душа. Люблю работать и с тканью (сумки, косметички, текстильные сувениры), и с льняным шпагатом (плетеные шары, интерьерные бутылки и вазы, абажуры для светильников), и с деревом (реставрация старой мебели, декорирование деревянных предметов интерьера); с удовольствием плету ловцы снов и изготавливаю свадебные аксессуары.

Но все же приоритетными направлениями моего творчества являются свечи в декорированных подсвечниках, роспись деревянных вазочек и плетение мандал.

Идея по изготовлению свечей у ремесленницы появилась как следствие увлечением интерьерными бутылками и вазами. Сначала она декорировала баночки от детского питания и использовала их в качестве подсвечников для греющих свечей. А потом решила попробовать лить свечи самостоятельно. Оказалось, что это очень интересное, увлекательное и даже почти медитативное занятие.

Деревянные вазочки и подсвечники – это совместное творчество, поскольку токарным делом я не увлекаюсь, по крайней мере пока. Год назад мой знакомый занялся их изготовлением, однако, дальше вытачивания форм на токарном станке дело не пошло. Тогда он попросил меня придумать, что можно сделать с такими полуфабрикатами. Вот так я начала расписывать деревянные заготовки, и они ожили, приобретая каждая свой характер и образ, — рассказывает нам Наталья.

Мандалы для мастерицы являются одновременно и результатом творческого процесса, и источником вдохновения для новых работ. По словам рукодельницы, в Беларуси пока мало людей знакомых с этими удивительными сакральными рисунками, которые могут быть выполнены в различных техниках.

Я плету мандалы из ниток, причем в работе использую только натуральные материалы. Плетутся мандалы под медитативную музыку и исключительно при хорошем настроении. Каждая из мандал индивидуальна и имеет свой смысл за счет определенного подбора цветов и узоров. Так что, кроме функции красивого домашнего декора, они еще играют роль источника положительной энергии.

Источником вдохновения для Натальи является сама природа. Именно при общении с ней происходит невероятный прилив сил и заряд творческой энергии, будь то прогулка по лесу или просто любование комнатными цветами. Природа дарит хорошее настроение и духовную гармонию, а это именно то, что нужно для полноценного творчества.

В своих работах я люблю использовать в основном природные материалы или близкие к ним: натуральные ткани и нитки, бусины из дерева и полудрагоценных камней; при декорировании деревянных изделий использую пропитки для дерева, акриловые краски и лаки; также работаю в технике декупаж.

Подробнее с работами мастера можно познакомиться в социальных сетях в Вконтакте и в Одноклассниках. Там же можно найти много интересных изделий и идей: декор для дома, сувениры, праздничные аксессуары, изделия из нестандартных материалов.

Купить понравившиеся изделия или заказать на свой вкус можно также в группе, написав личное сообщение. Сроки изготовления работ под заказ индивидуальны, зависят от используемых материалов (например, изделия, которые покрываются краской и несколькими слоями лака, изготавливаются в течение 1-2 недель; свечи – 5-7 дней, мандалы – 2-4 дня).

Я придерживаюсь принципа: в мастерскую нужно заходить только с хорошим настроением! Поэтому все мои работы сделаны с любовью и призваны приносить радость и положительные эмоции своим хозяевам, — делится с нами Наталья.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Наталья Власова
ok.ru/group/54924362121448

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by 

Вся информация о товарах на Metasalon.by, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты. Данный сайт не является интернет-магазином.