Модные тенденции 2018: что будет в тренде этой весной

1018
0

Сегодня первый день весны и самое время поговорить о модных тенденциях сезона весна-лето 2018. Обсудим актуальные цвета, фасоны одежды и обуви, а также модные тенденции бьюти-индустрии.

Модные цвета 2018

Каждый год институт цвета Pantone объявляет 10 цветов сезона, которые будут преобладать в мире дизайна. В этом году институт решил удивить и составил прогноз из 16-ти цветов.

палитра Pantone весна-лето 2018

Самым модным цветом весны 2018 стал горчичный Meadowlark – яркий и смелый. В новой весенне-летней коллекции Lakbi этот оттенок один из преобладающих.

модные тренды весна-лето 2018
горчичный Meadowlark в коллекции Lakbi весна-лето 2018

Ключевым оттенком года признан Ultra Violet. Цвет необычный и противоречивый, не у каждой модницы он приживется в гардеробе. Но все же ультрафиолет вы можете встретить в коллекциях Mozart и Balunova.

модные тренды весна-лето 2018
Balunova, Linxs, Mozart

PANTONE отдельно выделил четыре классических нейтральных цвета, которые не ограничатся одним сезоном и составят базу любого гардероба.

модные тренды весна-лето 2018
палитра нейтральных оттенков Pantone

модные тренды весна-лето 2018
Alena Goretskaya, Burvin, Balunova

В мире моды царят 80-е года, поэтому не бойтесь смелых и ярких сочетаний в одежде.

В моде также геометрические принты: полоска, клетка, горох. А если не побоитесь соединить в одном комплекте горох с клеткой или полоской, тогда вы точно станете королевой стритстайла.

модные тренды весна-лето 2018
1-2 Lakbi, 3 Alena Goretskaya

Модные фасоны 2018

2018 год назван годом спорной моды. Дизайнеры призывают к экспериментам со стилем и не бояться необычных сочетаний.

Модные фасоны платьев 2018 – это, несомненно, завышенная талия, подплечники и длина миди.

Завышенная талия визуально вытянет силуэт и сделает стройнее. Подчеркнутые плечи вернулись к нам из 80-х. Широкие плечи могут быть достигнуты и подплечниками, и другими элементами декора, например, рюшами.

Модное платье 2018 – платье длиной до колена либо до середины икры. Ищите такие в новых коллекциях Mozart, In design, Nelva, Burvin. Короткие платья давно потеряли актуальность как отдельный элемент гардероба. Но не спешите их далеко прятать, свободное короткое платье предлагают носить поверх брюк или кюлот.

модные тренды весна-лето 2018
Mozart, In design, Nelva, Mozart

В вашем гардеробе также должна быть модная юбка. Это может быть юбка-карандаш или юбка А-силуэта. Не сдает позиции уже который сезон и юбка-плиссе. Выбирайте юбки французской длины (до колена), миди или даже макси. Носим такие юбки с классическими лодочками или с кедами и кроссовками.

модные тренды весна-лето 2018
Lakbi, Alena Goretskaya, Balunova, Mozart

Если вы ищите модное пальто, присмотритесь к модели пальто-халат. Эта модель подходит абсолютно всем и обязательно станет незаменимой вещью в гардеробе. У многих моделей таких пальто есть накладные карманы. Помните, если вам не нужен дополнительный объем в области бедер, ищите пальто без таких карманов.

И не менее важное, правильно выбрать длину. Универсальной станет длина до середины голени, но и длина до колена или макси тоже будут хороши.

модные тренды весна-лето 2018
Электростайл, In design, Элема, Электростайл

Модная обувь и модные сумки 2018

Что касается модной обуви, в первую очередь обувь должна быть удобной. Остается в тренде обувь на плоской подошве: грубые ботинки, челси, лоферы, кеды и кроссовки. Кроссовки видоизменяются, становятся выше и плавно переходят в кроссовки-носки.

В моде ботинки и туфли с острым носом, на устойчивом каблуке или на каблуке «kitten hill» (каблук-рюмочка). Антитрендом стала обувь с круглым носом и платформой в подносочной части.

А если не боитесь экспериментов, купите себе мюли. Уже не первый сезон модницы по всему миру выбирают мюли, но у нас эта тенденция только начинает приживаться. Носите мюли с брюками, кюлотами, платьями длиной миди и макси.

модные тренды весна-лето 2018
Обувь Linxs коллекция весна-лето 2018

Сумки в этом году настолько разнообразны, покупайте все, что душе угодно. Единственное, отдайте предпочтение твердой каркасной сумке, нежели мягкой и бесформенной. Такая сумка собирает образ и выглядит стильно.

В моде сумки с широкими «гитарными» ремнями. Ремень можно купить отдельно в Mattioli, таким образом, обновив свою сумку. А на лето купите плетеную сумочку.

модные тренды весна-лето 2018
Сверху вниз: Галантэя, Emi Romani, Linxs, Mattioli, ремень Mattioli

Тенденции в бьюти-индустрии

Еще вчера модными были прямые длинные волосы, сегодня уже растрепанные в стиле гранж. Длинные волосы сменяются лаконичными каре, а аккуратные пучки превращаются в небрежные.

Модный цвет волос 2018 будет варьироваться от натуральных оттенков до ярких радужных цветов. Больше нет места тяжелым укладкам с обилием лака, сложных причесок и асимметрии. Мода меняется стремительно.

В макияже яркость станет главным трендом. Остается в моде и голливудский макияж, а красный – самый модный цвет помады 2018.

Хорошая новость для девушек: модный маникюр 2018 года – это длинные ногти овальной или заостренной формы. Модные цвета лака 2018 от нюдовых и пастельных оттенков до ярких и неоновых.

стилист гродно Катерина ХарошкоАвтор

Катерина Харошка
имиджмейкер, стилист,
фешн-редактор