Бижутерия из эпоксидной смолы Юлии Жебко и украшения для волос

515
0

Гостем рубрики «Хенд-мейд» сегодня стала рукодельница Юлия Жебко. Она создает украшения из натуральных растений, сохраняя их природную красоту в эпоксидной смоле, а недавно мастерица стала еще изготавливать украшения для волос из бусин и проволоки.

Самым первым увлечением для маленькой Юлии стало моделирование одежды для кукол. По словам ремесленницы именно это хобби в свое время определило дальнейшее будущее всей ее жизни.

свадебные украшения для волосВ свое время поступила в Гродненский государственный колледж техники, технологий и дизайна, – рассказывает мастерица. – Но уже тогда поняла, что просто пошив одежды мне не интересен. После окончания учебы некоторое время проработала в одной из организаций по специальности. А потом, осознав, что живу в несогласии со своей мечтой, твердо решила: или сейчас, или никогда. Уволилась с работы и посвятила себя творчеству.

Постепенно моделирование одежды переросло в увлечение полимерной глиной, поскольку на тот момент это было популярное направление. Юлия делала подарки своим близким и друзьям, но совсем скоро поклонников ее работ стало больше. Пришлось делать шаг вперед, и оформлять ремесленничество.

Постепенно увлечение из полимерной глины переросло в создание украшений из эпоксидной смолы.

Я мастер самоучка, – улыбаясь, рассказывает рукодельница. – Смотрела ролики других мастеров, экспериментировала с материалом. Честно сказать, большая часть работы на тот момент уходила просто в мусор. Малейшее несоблюдение пропорций смолы и отвердителя и результат будет весьма плачевным. А это значит все труды по сбору и засушке растений напрасны.

Материалы и инструменты для украшений из эпоксидной смолы: гербарий, который готовится летом, эпоксидная смола, отвердитель. Иногда цветы приносят друзья, зная об увлечении Юлии. Но сложность работы с гербарием заключается в том, что заливать смолой сухоцвет следует не позднее месяца после сбора. Иначе в процессе работы он просто потеряет цвет.

Я никогда не продумываю будущую композицию, просто беру и делаю. Выбираю фурнитуру, раскладываю цветочки, травки и собираю картину, которую буду заливать смолой. Приятно, когда все получается. Правда, многие покупатели, у которых востребованы мои украшения, просят поработать еще и с серебром. А это совсем другой уровень для любого мастера.

Сегодня ремесленница делает еще и украшения для волос. Данное направление пользуется особой популярностью у невест и выпускниц, поскольку такие аксессуары идеально подходят для вечернего образа.

Мне нравится создавать что-то новое, делать мир красивее, изящнее, помогать людям подчеркивать свою индивидуальность. Каждая вещь ручной работы – уникальна, в каждой – частичка души мастера. В этом и состоит суть авторских изделий, их необычность. 

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Юлия Жебко 
https://vk.com/j.zhabka
zhabkajuz@gmail.com

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by