Винтажные украшения из проволоки Анастасии Фененко

551
1

Сегодня рубрика авторских изделий ручной работы представляет вам гродненскую мастерицу Анастасию Фененко, которая создает изящные украшения, предметы интерьера из проволоки.

С 2011 года изготавливаю украшения из медной, латунной и посеребренной проволоки, также из листового металла. Сейчас работаю над созданием подсвечников, зеркал, рамок для фото и других предметов интерьера в винтажном стиле.

 

 

А увлечение данным видом творчества у ремесленницы началось совершенно случайно. Однажды она захотела заменить в старых бусах изношенные детали, поскольку именно это украшение было любимым. А каждая женщина знает, что расставаться с такими вещами очень тяжело.  Бусы были объемные и со сложной цветовой палитрой, поэтому, закупив все необходимое, мастерица просидела с ними до двух часов ночи и не заметила, как пролетело это время. Ведь процесс создания украшения ее полностью поглотил. И тогда Анастасия поняла, что хочет создавать нечто подобное. Но на тот момент еще было много вопросов по технике и материалам.

Вскоре, увидев украшения из проволоки, я потеряла покой. Меня сразу же покорила красота этих вещиц. Я поняла, что такие аксессуары просто не могут оставить равнодушной ни одну женщину. Загадочный стиль «под старину», камни, оплетенные изящными завитками, состаренный цвет металла, будто бы эти украшения принадлежали красавицам далекого прошлого, однако, они не потеряли своей прелести и сегодня. Мои творения необычны, и это не только мое мнение. 

Узорчатые мотивы, изящные линии проволочных завитков в украшениях для женщин никогда не теряют свою прелесть во все времена. 

Цвета проволоки под медь либо под серебро универсальны, и поэтому подходят под любые наряды, как на каждый день, так и для торжественных случаев, а яркий акцент и цвет добавляют камни и вплетенные бусины. 

Все делается вручную, без каких-либо станков и оборудования,
даже из толстой проволоки. 

Лучшим источником вдохновения для меня служит природа. Я не перестаю удивляться, какую совершенную форму имеет обычный лист, цветок или просто ветка дерева. В природе все продумано и создано нечеловеческим, высшим разумом, и я стремлюсь увидеть, прочувствовать и передать красоту живой природы. Да, я не художник. У меня несколько иные средства передачи настроя. Именно поэтому ручная работа всегда ценилась и ценится: вещи неповторимы, уникальны, и несут в себе замысел художника. 

В моем творчестве ровняться либо пытаться повторить работы других мастеров бессмысленно. Еще ни разу мне не удалось сделать даже своих собственных две одинаковые вещи, — делится с нами мастерица.

Оба родителя у ремесленницы художники не по образованию, а по призванию.  Возможно, часть таланта передалась и ей, за что она им очень благодарна. Немалую роль в творчестве играют не только родные, но и близкие, особенно муж рукодельницы, который всегда и во всем поддерживает ее.

Пока обучающих мастер-классов Анастасия не проводит, но не исключает эту возможность в будущем при наличии желающих. 

Срок изготовления работ от 2 до 14 дней. Все время что-то есть в наличии.

Даже если человек заказывает одно изделие, я всегда стараюсь сделать 2 или 3 украшения, чтобы заказчик мог выбрать наиболее понравившуюся вещь. Для меня очень важно, чтобы женщина в полной мере осталась довольна тем, что она приобретает у меня. Я счастлива, что могу доставить радость кому-то своим творчеством, и это служит стимулом продолжать создавать красоту, — делится с нами мастерица необычных украшений. 

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Анастасия Фененко
+375-29-287-21-64 
nandini-dd@mail.ru

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by