Обзор Metasalon.by: обновленный зал Д рынка Корона в Гродно

1049
0

Metasalon.by недавно побывал в новом обновленном зале Д в торговом комплексе Корона в Гродно по ул. Горького. Что мы там увидели?

Как и было заявлено ранее, зал представляет собой городские улицы с торговыми павильонами-домиками. Все выглядит красиво и достойно.

  • Для полной стилизации под городские улицы очень не хватает деревьев или клумб (пусть даже с искусственными цветами) и скамеечек, которые придали бы торговым рядам больше атмосферы городских улиц. 
  • А если еще пофантазировать: то для придания жизни на «улицах» нового города напрашивается присутствие столиков хенд-мейд мастеров, уличных жонглеров, музыкантов… Хотелось бы, чтобы здесь продавали сахарную вату на праздники, глинтвейн, жареные каштаны))

К сожалению, больше половины павильонов зала еще не открыта. И еще не всем гродненцам известно о работающем зале, поэтому торговые улицы в середине дня довольно пустынны. Некоторые магазины, как, например, Катрин открылись еще в середине октября. На данный момент работает около 20 магазинов из планируемых 70-ти, сроки открытия которых пока не известны, точных дат никто не называет.  

Из 2-х десятков открывшихся работают магазины женской одежды и обуви, строгих деловых мужских костюмов, верхней одежды; представлена детская обувь, магазины посуды и подарков для всех. Мы пытались найти что-то новое и интересное по ассортименту — но все, как обычно, ассортимент не изменяет короновским традициям.

Некоторые магазины выделяются стильными интересными интерьерами. Например, внимание Metasalon.by обратил на себя магазинчик Ake — просторный зал в европейском стиле. Здесь предлагается женская одежда: куртки, платья, джемперы, блузы, юбки, брюки. 

Еще «с улицы» бросается в глаза винтажная отделка магазина Мастер Мод. Здесь вы найдете одежду гродненских производителей. Цены от 45,00 рублей. 

Очевиден прогресс магазинов рынка Корона в отношении Интернет: даже самые закоренелые противники размещения информации на сайте о шопинге, торгующие по принципу «нас все знают, в рекламе не нуждаемся» приятно нас удивили: многие павильоны рынка открыли свои страницы в социальных сетях, наиболее популярен Instagram, где магазины постят свои товары.

Подчеркнем, что Администрация торгового комплекса Корона также предприняла шаги к тому, чтобы быть ближе к народу. Сейчас новости рынка можно увидеть в группе в Вконтакте vk.com/korona_grodno или на странице Instagram @korona_v_grodno. 

В торговом комплексе есть бесплатный WiFi.

 

Гуляла по улочкам Алена Маркевич