Сутажная вышивка Светланы Чурилович

474
0

Рубрика «Хенд-мейд» сегодня с радостью представляет вам Светлану Чурилович, которая уже более 5 лет занимается вышивкой в сутажной технике. Помимо этого направления мастерица владеет также техникой декупажа, скрапбукинга, вязания спицами и крючком, шитьем.

Сутажное направление решила попробовать по совету подруги, которая занимается полимерной глиной. Она предложила испытать свои силы, так как на тот момент в нашей стране этой техникой практически никто не занимался. Украшения в сутажной технике пользовались спросом, поскольку выглядят необычно, дорого и красиво.
Сейчас сутажной вышивкой не удивишь, хотя хороших мастеров не так много. Технику сутажа осваивала самостоятельно, так как владела хорошо иглой. Сначала пробовала повторять работы других мастеров, сейчас перешла на собственный путь, придумала собственное направление в этой технике — это каркасный сутаж, — делится с нами Светлана.

Рукодельница работает исключительно с материалами отечественного производителя. По ее словам белорусский сутаж достаточно хорошего качества и выбор цветовой гаммы огромен. Помимо сутажа ремесленница использует в своем творчестве натуральные камни, пластик, метал, бисер (чешского и японского производства). Инструменты — это бисерная игла, мононить или нить, круглогубцы, зажигалка.

Раньше меня вдохновляли работы других мастеров, но сейчас работаю со своими идеями, рисую как на бумаге, так и в графическом редакторе. Идей много, придумаешь одну, за ней сразу возникает другая, главное поставить перед собой цель и стремиться к ней, — рассказывает нам мастерица.

На данный момент мастер-классы Светлана пока не проводит, хотя есть и желание и желающие. Но до руководителя, по ее словам, необходимо дорасти. Более подробно с работами мастера можно познакомиться в социальных сетях, где также можно обсудить идеи и заказать украшение вашей мечты.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Светлана Чурилович
+ 375-33-637-45-34 
vk.com/beluchesutaz
instagram.com/Beluchesutaz

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.