«Сладкая» бижутерия и не только Елизаветы Букель

492
0

Рубрика «Хенд-мейд» неоднократно рассказывала своим читателям о мастерах, которые создают невероятные украшения из полимерной глины. Сегодня вы узнаете о «сладкой» бижутерии Елизаветы Букель. Именно полимерная глина и руки настоящей рукодельницы способны сотворить украшения, которые хочется попробовать на вкус, но делать этого не рекомендуется.

Все началось в январе 2012 года, когда я увидела в интернете работы одной ремесленницы, которая создавала «вкусную» бижутерию из полимерной глины. Это были серьги в виде сладостей, которые мне очень понравились, я приобрела несколько пар. Позже стала читать статьи о глине, лепке, и в скором времени родители подарили 4 базовых цвета глины. Все, что было на начальном этапе — базовые цвета глины и нож-резак. С этого все и началось.

В своей работе мастер использует большое количество материалов: полимерную глину, паста-машину, эпоксидную смолу, акриловые краски, резаки. Для сборки: плоскогубцы, круглогубцы, металлическую готовую фурнитуру, бусины. Часто в ход могут идти и подручные материалы — баночки, зубочистки, фольга, шприцы и тому подобное.

Поскольку основное направление лепки — полимерные «сладости», вдохновляют настоящие торты, пирожные, капкейки. Часто именно их беру за основу изделия. Как ни странно, вдохновение ищу и в красивой одежде, в модных показах. При просмотре таких мероприятий в голове сразу появляются идеи аксессуаров к ним. Много идей черпаю из весенней и летней природы, когда вокруг столько красок и цветов. Все это хочется воплотить в украшениях, чтобы они впоследствии радовали своих обладательниц. А для самых маленьких очень часто заказывают чайные и десертные ложечки со сладостями, — рассказывает нам Елизавета.

Мастер-классы рукодельница пока не проводит. Срок изготовления зависит от сложности и объема заказа, он может составлять от недели до 1,5 месяца. То, что в наличии, можно приобрести сразу. По Беларуси заказы пересылаются почтой.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Елизавета Букель
+ 375-29-364-38-30 
vk.com/club35901698

lizka_bukel@mail.ru

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.