Ингредиенты для коржей (3 коржа диаметром 22 см):
- яйцо куриное – 2 шт.
- кефир 0%-2,5% – 8 столовых ложек.
- овсяные отруби (или измельченные овсяные хлопья) – 100 г или 8 столовых ложек с горкой.
- разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки.
- натуральный заменитель сахара (либо мед) – по вкусу.
- ваниль – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- творог мягкий 0%- 5% – 500 г
- натуральный заменитель сахара – по вкусу.
Ингредиенты для желе:
- смородина (красная или черная) -200-300 грамм
- вода – 100 мл
- натуральный заменитель сахара – по вкусу.
- Агар-агар (желатин) – 5 г
И снова пополняем запасы витамина С и наслаждаемся прекрасным вкусом ПП выпечки.
Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, я замочила агар-агар в 100 мл холодной питьевой воды. Также подготовим ягоды: смородину помещаем в небольшую кастрюльку или мисочку, добавляем заменитель сахара и ставим на медленный огонь, накрываем крышкой.
Я использовала замороженную ягоду и не размораживала её предварительно!
Именно поэтому воду в кастрюльку не добавляем – будет много сока.
А пока наша ягода томится на огне, приступим к приготовлению коржей… Яйца смешиваем с заменителем сахара и взбиваем миксером до того момента, пока смесь не побелеет и не станет густой. Если вы используете Fit Parad, как я, то достаточно двух-трех мерных ложек. Fit Parad можно заменить на коричневый сахар или мёд. К яичной смеси добавляем кефир и разрыхлитель теста, вводим овсяные отруби, аккуратно размешиваем до однородной консистенции. Когда тесто готово, берём форму для выпекания (у меня разъемное кольцо диаметром 22 см) Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наш бисквит выпекаться на 25-30 минут до образования золотистой корочки. Когда бисквит готов, достаём его из духовки, охлаждаем и разрезаем на две-три равные части. Таким образом у нас получится два или три одинаковых коржа.
Для крема нам достаточно просто смешать мягкий творог и Fit Parad (у меня четыре мерные ложки). Каждый корж обильно смазываем полученным кремом и собираем торт. Отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению ПП-желе))).
Ягоды мы выкладываем в сито и протираем их. Таким образом у нас получится однородное ягодное пюре. К нему добавляем ага-агар, предварительно замоченный в воде и снова отправляем на огонь.
Вот только теперь нашу ягодную смесь мы будем кипятить!
Постепенно доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты, при постоянном помешивании. Охлаждаем в течении 5 минут и сразу заливаем наш тортик! Осталось дождаться пока желе застынет, а торт пропитаеться!
Если Вы используете желатин, то ягодную смесь кипятить нельзя! Она должна просто томиться на медленном огне 5-7 минут!
В 100 граммах удовольствия 72 Ккал, белков – 7,7 г, жиров – 1,6 г, углеводов – 7 г
Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте похожие тортики без муки пшеничной, без масла и без сахара у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.
Автор Елена Даниленко