Джутовая филигрань из шпагата Елены Березняковой

290
0

Мы рады вам представить в рубрике «Хенд-мейд» Елену Березнякову, которая из обычного шпагата или бечёвки способна сотворить настоящее волшебство. А каким образом она пришла к данному виду творчества она расскажет нам сама.

- Открыла для себя это направление примерно два года назад, натолкнувшись в интернете на фото красивейшей шкатулки. В описании было сказано, что сотворить такое чудо можно из простой хозяйственной верёвки (бечёвки, шпагата). Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Как?! Как можно создать нечто подобное из нитки? Это не укладывалось в моей голове. Я загорелась этой идеей, пересмотрела массу сайтов в поисках хоть какой-то информации. На тот момент её, к сожалению, было очень мало. Весь итог моих поисков заключался в паре бесплатных мастер-классов с пошаговыми фото и одним видео, длительностью в 10 минут. Такое количество было сравнимо с каплей в море. Столько вопросов осталось без ответов! Но мои руки уже "горели", и я, отбросив все сомнения, приступила к своему первому проекту.

Пробой пера стала шкатулка сундучок. Делала её примерно месяц.

Самым сложным оказалось привыкнуть к вездесущему клею, который склеивал пальцы и лип там, где его присутствие совсем не предполагалось.

В особо трудные моменты возникало желание бросить всё как есть, но мой внутренний перфекционист мне очень строго запретил это делать. И результаты такого упорного труда не заставили себя долго ждать. Посмотрев на итог, решила, что всё не так уж и плохо, но можно было сделать и лучше.

  Самокритика иногда вдохновляет.

Я сразу принялась воплощать следующую идею. В голове до сих пор не укладывается, что используя лишь эту простую серенькую верёвочку можно воплощать в жизнь мечты. В ходе работы стало возникать такое количество идей, что я испугалась, что могу что-нибудь забыть. Решила завести себе блокнот, в который с тех пор записываю и схематично зарисовываю своих будущих "детишек", - рассказывает нам Елена. 

В создании изделий в технике джутовая филигрань мастерица использует минимальный набор инструментов и материалов. Из обязательного – это шпагат джутовый, клей "Титан" или его аналог, ножницы маникюрные, пинцет, лак бесцветный. Весь дополнительный материал зависит от конкретной идеи. Иногда требуются бусины, краски, деревянные шпажки, проволока, картон, отбеливатель.

Вдохновение ремесленница черпает везде и всюду: в окружающем мире, в быту, в интернете.

- Иногда смотришь на обыденную вещь, и думаешь, что в шпагате она будет не менее интересно смотреться. Очень вдохновляют новые мастера, реализующие себя в самых неожиданных направлениях. Особенно люблю и ценю сочетание нескольких техник. Такие тандемы обычно приводят к рождению настоящих шедевров. 

Мастер-классы не провожу. Познакомиться с моими работами можно в социальных сетях. Сроки изготовления зависят от ряда факторов: моей загруженности, наличия необходимого материала, а также от величины и сложности будущего изделия. В среднем украшения создаются от 3 до 10 дней, на сувениры уходит от 1 до 3 недель.

 Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Елена Березнякова
          vk.com/podarki_dla_dushi   
 lena.bereznyakova89@mail.ru 

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.