Ароматное мыло необычных форм Марины Ермолаевой

320
2

Ищите полезный и нужный подарок или сувенир? Рубрика «Хенд-мейд» готова вам в этом помочь. Марина Ермолаева занимается изготовлением мыла, которое не только удивительно пахнет, но еще и выглядит так, что незнающий человек никогда не подумает, что эта миленькая статуэтка собачки или корзина с розами не что иное, как мыло. А некоторые экземпляры выглядят настолько аппетитно и вкусно, что хочется их попробовать, как, к примеру, мыло в виде ягод и фруктов. Да что говорить, смотрите сами.

- Мое увлечение мыловарением началось со дня рождения дочки. Ей на семилетие подарили несколько наборов для изготовления мыла в домашних условиях. Мы, разумеется, попробовали сварить мыло. Оно получилось очень радужное, ароматное и красивое, совсем непохожее на то, что продается в магазине, - рассказывает нам ремесленница.

Марина начала искать информацию в интернете и узнала, что подобным творчеством занимаются достаточно много людей. Ведь, такое мыло может не только отлично справляться со своим главным предназначением, но еще послужить отличным подарком или сувениром.

- При изготовлении мыла я использую пластиковые, силиконовые формы (в настоящее время в основном силиконовые, так как с ними намного удобнее работать, они более долговечны), различные базовые и эфирные масла, отдушки и пигменты, мыльные основы. Последние чаще всего английского и российского производства. 
Вдохновляет все, что вижу красивое, доброе, светлое в окружающем мире. К тому же, некоторые идеи приходят сами собой, когда приобретаю новые формы для работы с мылом, - рассказывает мастерица.

На мастер-классы пока нет времени, поскольку заказов довольно много. Теперь очень модно стало дарить бонбоньерки в виде мыла, а сейчас как раз сезон свадеб. Узнать все подробности по изготовлению и покупке понравившегося мыла можно через социальные сети, или позвонив по телефону Марине.

Срок изготовления зависит от загруженности в данный момент. Обычно, это от 2-3 дней до двух недель для объемных заказов.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Марина Ермолаева
+375-29-163-25-75
vk.com/soap_siesta
flower_siesta@yahoo.com

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.