Памятные вещи в технике скрапбукинг Алены Сидько

270
0

Героиней сегодняшней рубрики «Хенд-мейд» стала Алена Сидько, которая способна сохранить памятные моменты жизни при помощи вещей, сделанных в технике скрапбукинг.

 - Еще со школьной скамьи я посещала всевозможные творческие кружки. Пыталась пробовать себя в разных направлениях, хотела понять, что же мне интересно. Этот опыт помог найти путь, благодаря которому я могу дарить людям воспоминания о лучших событиях в их жизни. Кстати, первой работой стал свадебный фотобокс, который я сделала в подарок хорошим знакомым, - рассказывает нам мастерица.

История скрапбукинга насчитывает уже множество столетий. А первое упоминание относится к 1598 году. Люди вырезали цитаты, картинки, вклеивали их в книги, тем самым делая рассказ не только словесным, но и тактильным. Позже подобным образом стали оформлять семейные альбомы. Получалась интересная история рода, которая давала полное представление о том периоде, когда жили люди.

 Алена при создании памятных альбомов использует ткани, пуговички, кружева, бусинки, бумагу, природные материалы. Всё зависит от задумки и идеи.

- Источник вдохновения идей повсюду, стоит лишь открыть глаза и вдохнуть всю красоту окружающего вокруг. Творить помогает и ожидание светящихся глаз человека, который получает мою работу. Вот тогда понимаешь, что всё получилось. А это и есть высшая награда для мастера, по моему мнению.

Мастер-классы ремесленница пока не устраивает, поскольку считает, что не достигла уровня учителя. Но если необходима помощь или есть вопрос касательно техники скрапбукинга, Алена всегда готова прийти на помощь, ей это в радость.

Срок изготовления работы зависит от ее сложности и от наличия заказов на данный момент. В среднем рукодельница тратит 2-7 дней на изготовление памятного подарка.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Алена Сидько
+375 29 272-03-56
vk.com/club106272576
   Sidkoalena@mail.ru

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.