Помыть и высушить волосы: сколько в парикмахерских стоит эта услуга?

1627
0

Наверное, не раз в жизни в свой адрес вы слышали комплимент «Ты сегодня выглядишь как никогда хорошо! Не могу понять, что в тебе изменилось?» И нередко вы отвечали, что просто помыли голову и удачно уложили свои волосы. Действительно, порой, чтобы что-то поменять в своей внешности, не обязательно прибегать к суперкардинальным переменам вроде новой стрижки, покраски волос или вовсе пластической хирургии. 

Metasalon.by узнал, в какой из парикмахерских Гродно дешевле всего помыть и высушить голову, а в какой эта процедура стоит гораздо дороже. Об этом, а также о том, как правильно мыть голову и какие средства для волос следует выбирать, читайте в нашем материале.

Отметим сразу, речь идет НЕ об укладке волос (!)

Лето – это не только пора отпусков и каникул, но и время отключения горячей воды. Возня с тазиками нередко надоедает, и тогда верный выход привести свои волосы в порядок – поход в парикмахерскую. Выбор салона – как раз тот случай, когда к выбору мы подходим со всей ответственностью и избирательностью, всегда обращаем внимание не только на расположение, но и на его оснащенность, материалы, опыт работы сотрудников, а главное – на отзывы других посетителей.

В Гродно салонов-парикмахерских порядка 200, выбор широк. В прайс-листе многих из них вы найдете услугу по мытью и сушке волос. В каждом – своя цена, которая в большинстве случаев зависит от используемых мастером средств. К слову, в гродненских салонах чаще всего работают с профессиональными средствами по уходу за волосами.

А как же за ними ухаживать в домашних условиях?

Обратимся к советам врачей-трихологов (трихолог – врач-дерматолог, занимающийся диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний волос и кожи головы – прим. Metasalon.by). Они отмечают, что правильный и эффективный уход за волосами включает две простые процедуры: ежедневное расчесывание и мытье шампунем. Но для того чтобы его правильно подобрать, необходимо определить свой тип волос. Обычно выделяют: 

  • нормальные волосы – это эластичные, не слишком тонкие, сухие и жирные, без перхоти, при расчесывании выпадает до 50 волос. Для них подойдут легкие средства, не перегруженные витаминными комплексами, а также «универсальные» шампуни;
  • сухие волосы – достаточно тонкие, хрупкие и зачастую пушатся. Для этого типа волос необходимы «мягкие» средства, которые содержат укрепляющие элементы – протеин, кератин, экстракты трав и т.д. Подойдут шампуни, придающие объем;
  • жирные волосы – как правило, толще, чем нормальные, покрыты «жиром», более эластичны и в меньшей мере поглощают воду. Для таких волос будут хороши шампуни, содержащие кедровое масло, а также средства с минимумом питательных и с умеренным количеством антимикробных веществ, которые помогают стабилизировать выделение жира и препятствуют склеиванию волос после мытья.

По мнению трихологов, хороший шампунь – это то средство, которое делает волосы чистыми, послушными, придает им блеск после высыхания, способствует беспрепятственной расчесываемости, не раздражает кожу головы, снимает статическое электричество с волос, возмещает потерю белков, влаги и питательных веществ.

Домашний уход — это доступный уход, а сколько за услугу мытья и сушки волос просят в гродненских салонах-парикмахерских?

Их мы в зависимости от стоимости этой услуги разделили на три ценовые категории.

В категорию «Выше среднего» попали салоны, в которых эта процедура стоит 17-20 белорусских рублей. В парикмахерских подчеркивают, что стоимость услуги варьируется в зависимости от длины волос. Среди таких парикмахерских:

Салон

Цена

ЕЁ

17 бел.руб.

Ксени Голд

9-18 бел.руб.

ПанДора

19 бел.руб

   

 В категорию «Средний ценовой диапазон» вошли парикмахерские, где помыть и высушить волосы стоит от 10 до 15 белорусских рублей.

Салон

Цена

Айше

10 бел.руб.

Алис

10 бел.руб.

Богема

10 бел.руб.

ФризЛэнд

10 бел.руб.

SunShineBeauty

10 бел.руб.

Квартира №

от 10 бел.руб.

Примавера

10,5 бел.руб.

Токио

10,5 бел.руб.

Агенда

12 бел.руб.

Адреналин

12 бел.руб.

Клеопатра

Makeuplab 

12 бел.руб.

12 бел.руб.

Рената

12 бел.руб.

Патриция

13 бел.руб.

Каори Спа

10-12 бел.руб.

Академия красоты

10-15 бел.руб.

Дианастиль

10-15 бел.руб.

Лео

10-15 бел.руб.

El.Nova

10-15 бел.руб.

Звездный блеск

15 бел.руб.

В категорию «Бюджетные» мы отнесли салоны, где стоимость мытья и сушки волос от 2,5 до 10 белорусских рублей.

Салон

Цена

Мир красоты

2,5-4 бел.руб.

Фелиция

Азалия Стиль

4 бел.руб.

4-6 бел.руб.

Винтаж

5 бел.руб.

Ден Мари

5 бел.руб.

Одри Стайл

5-7 бел.руб.

Елена Стиль

5-7 бел.руб.

Пудра

5-9 бел.руб.

Ласточка

6 бел.руб.

Персона

6,5-8,5 бел.руб.

Анна

6,7 бел.руб.

Ма Жоли

6-12 бел.руб.

#ЯЛюблюВашиВолосы

от 7 бел.руб.

Формула волос

от 8 бел.руб.

ОльгаШАРМ

от 8 бел.руб.

Сити Глэм

от 9,5 бел.руб.

Бонита

7-10 бел.руб.

Твигги

5-10 бел.руб.

Mishelle

 

8-12 бел.руб.

И напоследок, METASALON.BY приготовил для гродненских красавиц 10 ПРАВИЛ МЫТЬЯ ВОЛОС.

Правило № 1. Голову надо мыть по мере загрязнения кожи, а не по привычке, например, каждый день или через день.

Правило № 2. Соблюдайте частоту мытья головы. Ее следует подбирать индивидуально, учитывая качество воды и тип волос. Нормальные моют один раз в неделю, жирные – через каждые 4-5 дней, сухие – один-два раза в неделю.

Правило № 3. Соблюдайте правильный алгоритм мытья волос. Для начала тщательно расчешите их, затем намочите. Мыть голову следует от уха до уха, после – перейти к затылку. Массировать голову необходимо подушечками пальцев. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МАССИРОВАТЬ НОГТЯМИ, так вы рискуете повредить кожу головы.

Правило № 4. Контролируйте количество наносимого средства. Для хорошей очистки достаточно столько шампуня, сколько помещается в половину ладошки.

Правило № 5. Наносите шампунь правильно: сначала вспеньте его в руках, а затем наносите на корни волос, по всей длине распределять не следует. Это только будет делать ваши волосы сухими и безжизненными. Достаточно пеной ополоснуть оставшуюся длину.

Правило № 6. Проверяйте температуру воды. Ни в коем случае нельзя мыть голову слишком горячей водой, которая выщелачивает волосы и активизирует работу сальных желез. Оптимальная температура воды для мытья волос составляет 40-50 градусов по Цельсию. Такой температурный режим способствует хорошему растворению кожного сала, легкому удалению грязи и улучшает кровообращение.

Правило № 7. Завершай мытье головы холодной водой. Так вы стимулируете кровоснабжение волос.

Правило № 8. Используйте маску после мытья головы. Особенно это важно для тех волос, которые повреждены и нуждаются в усиленном уходе.

Правило № 9. Не забывайте про бальзам. Он стабилизирует уровень рН волос, придает им блеск, делает более шелковистыми, так как обычно в состав бальзамов входят средства, которые сглаживают внешний слой или кутикулу волоса.

Правило № 10. После мытья головы используйте масло для волос или защитный спрей. Если вы используете эфирные масла, то наносите их на мокрые волос: так масла работают эффективнее.

Уважаемые читательницы блога Metasalon.by, а в каких парикмахерских вы моете и сушите волосы и во сколько вам это обходится? Пишите в комментариях!

Автор статьи Анна Кульба