Народные мотивы в изделиях Галины Пирожник

220
0

Рубрика «Хенд-мейд» рада представить вам мастера, который не забыл своих корней и продолжает чтить белорусские народные традиции. Галина Пирожник не работает в одном конкретном направлении, но об этом более подробно она расскажет сама.

 - Изготавливаю различные товары: от открыток и денежных конвертов до изделий из дерева, оберегов и различных сувениров. Пока нет четко выбранного направления, интересно пробовать новое, но большую часть работ объединяют элементы белорусской культуры. Да и, например, группу «Вконтакте» веду на белорусском языке. В скором времени планируется выпуск изделий в технике «декупаж».

Путь к творчеству у Галины начался с того, что, переехав в Минск, она не смогла найти работу по специальности. Но среди общих интересов и стремлений с ее молодым человеком было желание делать разные вещи своими руками. Так, 1 декабря 2016-го года, мастерица зарегистрировалась ремесленником. В этом же месяце успела поучаствовать в новогодних ярмарках в кафе-клубе «Грай», Минск, и на ул. Советской в Гродно.

Первыми официальными работами Галины, как ремесленника, стали открытки с сухоцветом и новогодние игрушки.

Материалы, используемые в работах, зависят от их назначения и функциональности. Для магнитов, подсвечников, шкатулок, кухонной утвари используется натуральное дерево – сосна, осина, алыча, береза и засушенные цветы, травы, мох.

При вышивании и изготовлении неразлучников Галина использует традиционные материалы, купленные в обычных магазинах рукоделия – канву, нити мулине, льняной шпагат и др. Бывает, родные и знакомые отдают рукодельнице старые ткани, которые лежали в шкафах много лет, бусины, ненужные книги и другое. Из этого получаются вещи с историей.

Среди инструментов часто используемыми в работе можно назвать клей-пистолет, шило, пинцет, крючок, коврик для резки, шуруповерт, дрель, ножовку, шлифовальную губку, «болгарку».

 

Вдохновляют Галину белорусская культура, интересные вещи, увиденные во время путешествий по стране и за рубежом, другие ремесленники, особенно те, кто занимается своим ремеслом всю жизнь, и их изделия, интернет – кладезь разнообразия.

- Главный идейный вдохновитель – это мой любимый человек, умеющий поддерживать творческое настроение. И всегда очень мотивирует спрос покупателей, - рассказывает нам с улыбкой рукодельница.

 Мастер-классов мастерица пока не проводит, так как считает еще себя ученицей. Но когда-нибудь, если люди станут интересоваться, она готова поделиться своими знаниями с другими людьми.

 Посмотреть примеры работ можно в группе в вконтакте. Здесь всегда есть актуальная информация об участии в ярмарках, на которых можно посмотреть товар и сразу купить.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Галина Пирожник
+375-29-182-05-12
vk.com/vasilkovaja_majsternia
vasilkovaja_majsternia@mail.ru

 Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.