Творческая мастерская Елены Каменевой

553
1

Очередной выпуск рубрики «Хенд-мейд» будет посвящен гродненской мастерице Елене Каменевой, которая всю себя посвящает только творческой работе. Помимо того, что у нее есть своя мастерская по пошиву и ремонту швейных изделий, она также увлекается изготовлением свадебной атрибутики, но и это не предел ее способностей.

- Мое основное занятие – это пошив одежды, но в последнее время я больше увлечена изготовлением бижутерии из фетра, фоамирана, лент, бисера и ткани. Хотя я уже давно ловлю себя на мысли, что заниматься чем-то одним мне скучно, поэтому осваиваю также роспись по стеклу. Но основным творческим и любимым направлением все же считаю изготовление свадебной атрибутики (бокалы, коробки для дарения, шкатулки, открытки, бутылки для шампанского и т.д.) Основной техникой в этом случае служит декупаж, - рассказывает нам мастерица.

В каждое изделие ремесленница вкладывает любовь и обязательно добавляет элементы шитья, поскольку не представляет творческую работу без использования ткани.

Уже с детства Елена была любознательной натурой, обожала рисовать, шила платья куклам, танцевала, училась в художественной школе. Позже поступила в колледж легкой промышленности на специальность "Модельер - конструктор". Здесь она научилась работать с тканью, строить лекала, искать грамотное композиционное решение в своих изделиях. Не обошлось и без создания собственных коллекций.

Останавливаться на достигнутом рукодельница не собиралась, поэтому следующим шагом было высшее образование в университете Янки Купалы по специальности "Изобразительное искусство и компьютерная графика. Дизайн". Здесь Елена научилась работать с кистями и красками, бумагой, компьютерными программами.

Графика, живопись и композиция -
все это давалось легко, так как требовало творческого подхода.

В своей работе мастерица старается использовать все накопленные знания.

- Мое творчество многое для меня значит. Я вся раскрываюсь в этом. Мне интересно работать с разными материалами и фактурами. К тому же результат, порой, получается просто необыкновенным от использования определенных сочетаний цветов и орнамента, - рассказывает нам Елена.

В работе ремесленница использует такие материалы, как деревянные, пластиковые и картонные шкатулки, стеклянные и пластиковые емкости, керамическую посуду. Интересно работать со старыми предметами, будь то лампы, телефоны, вазы или подносы.

Инструменты используются самые простые - кисти, краски и контуры по разной поверхности, украшения (бусины, ленты), салфетки разной тематики, клей, жидкий лак для окончательной обработки, кракелюрный лак для придания эффекта старения предмету, губки и трафареты.

- Мое вдохновение - это моя семья, общение с людьми и друзьями, поездки на природу, интернет, журналы и книги. Перед тем, как приступить к изготовлению чего-то нового я всегда подробно изучаю историю, чтобы проникнуться идей и понять ее суть, - делится с нами Елена.

Заказать изделия можно через социальные сети или позвонив по телефону мастерице.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Елена Каменева
+375-29-205-03-52
vk.com/club93686586 

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.