Авторские изделия из дерева Александра Сытько

514
0

Даже удивительно, насколько в одном человеке могут сочетаться профессионализм и творческая составляющая. Рубрика «Хенд-мейд» представляет Александра Сытько, человека с незаурядным талантом и ответственной профессией.

Работаю доктором (травматолог), а вне работы занимаюсь резьбой по дереву. Хотя этому нигде не учился. Видимо, не доставало экспромта и возможности поддаться вдохновению, позволяющему резцу уйти по иному, неизведанному пути, нежели скальпелю. Почему дерево, а не другой материал, честно сказать не думал. Как-то само собой получилось. В один момент захотелось поработать с данным материалом, и было четкое представление, картинка в голове, что именно я хочу и как это получить.

Инструменты по дереву никогда в руках не держал.

Выбор материала не анализировал, да и зачем, если можно просто получать удовольствие от процесса, — делится с нами Александр.

 Творит мастер в свободное от работы время, которого немного, поэтому каждую работу ему хочется сделать запоминающейся и не повторяться. Идеи заимствуются из окружающего мира, путешествий, природы, иногда из чужих работ. Но попыток выполнить копию — нет. Такие работы используются только в качестве направления для очередной поделки.

— Я делаю так, как вижу. В основном у меня работы с утилитарным назначением: часы, ключницы, рамы.

Основное стремление — это попытка на обычные вещи взглянуть с другой стороны.

Ведь нас создает наше окружение, и мы сами создаем мир вокруг нас. Про человека можно многое понять, если увидеть, чем он пользуется, чем себя окружил, надо только читать между строк.

Самыми первыми творческими работами Александра были рамки для вышивки. После окончания института появилось много свободного времени, а привычка быть постоянно чем-то занятым осталась. Знакомые занимались вышивкой и им требовались рамки для оформления картин. Так пришла идея попробовать поработать с деревом. Но это были не обычные рамки, в обычном их понимании. Мастер выдавливал пиксели на дереве, словно создавая продолжение картины. Именно так у него получилось выйти за привычное понимание деревянной рамы в качестве оформления картин.

Материал пробую разный, все зависит от того, что доступно в данный момент. Чаще всего использую липу. Последние работы получились даже из фанеры – это авторские ключницы. Например, ключница «Под Крылом» таит в себе небольшой секрет. Ключи в прямом смысле спрятаны под крылом птицы, и сразу не догадаешься, что это ключница.

За счет своей слоистой структуры фанера позволяет делать интересный рисунок, чем и пользуюсь. Есть и другие не менее интересные работы, которые разбивают привычное представление о ящике для ключей, — рассказывает нам Александр.

Примеры работ

Более подробно с творчеством ремесленника можно познакомиться в социальных сетях. Связавшись с Александром, можно сделать эксклюзивный заказ на изготовление необычного предмета из дерева.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Александр Сытько
+375-29-345-58-03
vk.com/another_tree
ceh32.by/Another_Tree

 Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.