Антикризисный магазин в Гродно: что предлагает и по какой цене

2880
2

В последнее время жители Беларуси вынуждены экономить. Не секрет, что многие покупатели делают выбор в пользу дешевой продукции, которая не всегда является качественной. Однако больше делать такой выбор не придется. 26 марта в Гродно открылся первый магазин выгодных покупок MiniMax, где, как утверждают, изделия из 100%-го хлопка можно приобрести за разумные деньги. Редакция Metasalon.by решила проверить, так ли это.

Ассортимент

Поразило большое разнообразие продукции. Не думала, что в одном небольшом магазине можно найти одежду для женщин, мужчин, детей и малышей, товары для чистоты, товары для дома, мелкую бытовую технику, товары для праздников, игрушки, а также косметику и аксессуары. Однако если одежда для детей и малышей представлена в большом количестве, то выбор женской одежды очень скудный: пару маечек, спортивные штаны и шорты, легкая куртка, джемпер и… все. Интересные принты можно найти на мужских майках. Молодые люди, думаю, оценят коллекцию, представленную в магазине.

58e15c2fb2444_assortiment 58e15c3e9d9c4_assortiment5

58e15c6f0d214_assortiment7 58e15c497e0c6_assortiment4 58e15c506b9b6_assortiment8 58e15c3073ae1_assortiment2

Расположение

На данный момент в Беларуси зарезервировано 15 площадок для открытия MiniMax. В течение полугода антикризисные магазины появятся в Минске, Гомеле, Могилеве, Бресте, Пинске, Бобруйске и Барановичах.

Приятно, что Гродно стал первым городом, где открылся магазин.

Руководство ООО «Промраст энд ко» выбрало весьма удачное место для открытия магазина: ул. Антонова 9. Рядом находится автовокзал, напротив – гостиница Семашко. Поскольку я пользуюсь услугами общественного транспорта, то для меня расположение магазина играет важную роль. А как известно, через автовокзал и близлежащие районы ходит большое количество маршрутного транспорта. Искать долго Minimax не пришлось. Его не трудно узнать благодаря большим красно-белым буквам с названием магазина и ярким воздушным шарикам. 

Время работы

С понедельника по субботу MiniMax открыт для посетителей с 9.00 до 18.00, а в воскресенье – с 9.00 до 16.00. Наведать новый магазин я собиралась в среду, однако мой рабочий график совпал со временем работы MiniMax. Поэтому пришлось ждать до выходных. Хотелось бы, чтобы рабочие часы в будние дни продлили, чтобы каждый мог, по дороге домой зайти и приобрести необходимый товар, как в большинстве магазинов.

Бренды, качество и цены

В своем обзоре я в большей степени уделю внимание одежде, т.к. именно она является “изюминкой” MiniMax.

Женская, мужская и детская одежда по большей части представлена брендом ESLI. Одежда для малышей, в основном, создана компанией Unique. Товары для дома, аксессуары и пр. сделаны в Китае. Также в продаже имеется белорусская косметика.

Заявленное высокое качество товаров подтвердилось. Практически вся одежда сделана из 100%-го хлопка.

Цена на одежду действительно небольшая, учитывая качество ткани и модный фасон. К примеру, женскую майку можно купить за 15.91. Шорты для женщин стоят 11.65. Цена на брюки для мужчин составляет 23.50. Джемпер мужской в продаже по 11.60. Чепчик для детей – всего 2.36. А милейшее платье для девочек стоит 17.60.

Почему цены в магазине такие низкие?

Руководство MiniMax утверждает, что большая часть продукции – собственный импорт. Компания долго изучала самых отдаленных поставщиков, их качество и ассортимент. В итоге, детский и взрослый трикотаж с модными белорусскими принтами решили отшивать в Узбекистане. Вот и получается, что товар качественный, а цена – низкая. Однако не стоит слепо доверять производителю. Все-таки, недостатки в пошиве имеются. 

Покупательские бонусы

Кроме того, что в торговой точке низкие цены на весь ассортимент продукции, на постоянной основе внедрена акция «Каждая 5-я покупка в чеке – БЕСПЛАТНО». Данная акция действует для держателей карты MINIMAX. Чтобы ее получить, нужно просто заполнить анкету. Дисконтную карту получаете в подарок. Также на некоторые товары периодически устраивают акции. Информацию об акциях можно узнать в магазине либо на сайте minimaxshop.by. 

Обслуживание

Порадовал уровень обслуживания клиентов. На входе встречают девушки с приятными улыбками, все подсказывают, помогают сориентироваться, готовы провести целую экскурсию в разные отделы магазина.

Признаться, думала, что девушку с фотоаппаратом быстро выведут под руку. Однако такого не произошло.

Для меня это стало знаком того, что MiniMax нечего скрывать или чего-то бояться.

Подводя итог, хочется вкратце отметить плюсы и минусы MiniMax.

Плюсы: расположение, цены, бонусы, состав тканей, стильная одежда, огромный выбор детской одежды, разнообразный ассортимент.

Минусы: график работы в будние дни, небольшой выбор женской одежды, изредка попадающиеся недостатки в пошиве.

Материал подготовлен Екатериной Мороз