В Гродно открылась новая интерьерная фотостудия с ванной

2499
0

18 марта открылась самая большая в Гродно интерьерная фотостудия «Фабрика». Metasalon.by побывал на открытии.

Фотостудия с более чем 10 фотозонами расположилась по адресу ул. Ленина, 5. Особенностью студии стала ванная, которая значительно расширила возможности для творческих людей. Фотоплощадка оборудована тремя источниками импульсного света. 

На открытие «Фабрики» пришло несколько десятков человек. Это фотографы, модели, визажисты, свадебные координаторы, стилисты, дизайнеры, а также друзья и знакомые основательницы фотостудии Ольги Гришук.Поприсутствовать на этом мероприятии могли бы и люди, не связанные с фото. Ведь компания «Мероприятия со вкусом» сделала все, чтобы церемония открытия выглядела стильно и по-настоящему вкусно: фрукты, шампанское, диджей…  

«Идея создания интерьерной студии родилась в мае прошлого года, — поделилась Ольга.В это время я отдыхала на Кипре. Моя подруга фотограф показала, что фотография – это круто. Мы делали различные фотосессии вместе с целой командой талантливых людей. Атмосфера, царившая там, воодушевила на создание собственного пространства для творческих людей».  

От идеи до реализации прошло меньше года. В своей приветственной речи Ольга Гришук отметила, что не смогла бы так быстро осуществить мечту без поддержки мужа и близких друзей. «С момента возникновения этой задумки жизнь сводила меня с нужными людьми» — искренне удивляется Ольга. Она поблагодарила целую команду профессионалов, работавших над созданием фотостудии в целом: художественно-столярную мастерскую «100YakWood» и студию интерьера «Место».

По словам Ольги Гришук, на данный момент реализовано
примерно 70% того, что запланировано.

Это значит, что фотоплощадка будет постоянно обновляться новыми интересными интерьерами.

Metasalon.by был немного удивлен, что студия открылась именно сейчас. Ведь не за горами лето. А, как известно, в летний период лучшей локацией для фотосессий является природа. В это время фотостудии становятся невостребованными… Однако Ольга пояснила, что «Фабрика» позиционируется не просто как типичная фотостудия для съемок.

Основатель фотоплощадки надеется, что здесь будут проводить
семинары, мастер-классы, тренинги.

Также это место отлично подойдет для проведения уроков по визажу. Ольга признается, что открыта для сотрудничества и рассмотрит все предложения.

На наш каверзный вопрос, не боится ли Ольга конкуренции, она ответила так: «Здоровая конкуренция стимулирует. Ведь тогда будет мотив к развитию, генерации новых, креативных идей».

Мы не могли не поинтересоваться у гостей, понравились ли им фотозоны и студия в целом. Первым делом спросили мнение у фотографа, исследователя в области визуальной культуры Дианы Малиновской: «Я думаю это будет лучшая студия в городе. По технической составляющей имеется все необходимое для того, чтобы сделать хорошие кадры. Радует большое количество локаций, которые подходят для разных видов съемок. Пожалуй, любимой локацией стала кубическая стенка. Все сделано со вкусом, аккуратно и чисто. В будущем «Фабрика» вполне может конкурировать с ведущими минскими фотоплощадками».

Визажист Дарья Иодель была свидетелем начинаний Ольги Гришук, т.к. с основательницей студии знакома давно. Она верит, что у проекта большое будущее. Организатор компании «Мероприятия со вкусом» Наталья Воробьева считает, что «Фабрика» отлично подходит для fashion-съемок. По мнению Натальи, здесь удобно проводить различные мастер-классы и семинары. Фотостудию можно советовать нестандартным невестам для проведения утренних сборов. Пока невесту собирают, ее подружки могли бы здесь тоже пофотографироваться. Есть возможность устраивать фуршеты. Поэтому ничего не мешает сделать интересную съемку, которой ни у кого в городе пока еще нет.

На данный момент стоимость одного часа аренды фотостудии составляет 30,00 бел.руб. При аренде фотоплощадки на три часа и более действует скидка. Следите за новостями «Фабрики», т.к. Ольга обещает проводить розыгрыши и акции.

Также в этот день открытие дизайнерской студии праздновала Ирина Звонко.

Автор статьи и фото Екатерина Мороз