Шкатулки гродненской мастерицы Елены Кужевой

493
1

Представительницы прекрасной половины человечества часто сталкиваются с проблемой хранения полезных мелочей и украшений. Рубрика «Хенд-мейд» представляет вам ремесленницу Елену Кужеву, которая способна раз и навсегда решить эту проблему, поскольку она создает удивительные шкатулки из натурального льна.

Кужева

— По образованию я педагог-художник. Преподаю в школе искусств уже 11 лет. Дома занимаюсь изготовлением шкатулок. Люблю красивые и функциональные вещи. Идея заниматься шкатулками пришла в 2010 году, когда переехала в свою квартиру и купила открытые полки. И тут я поняла, что все мелочи нужно в чем-то хранить. Очень легко и быстро, под фильм «В джазе только девушки» склеились первые шкатулки. Основой послужили пустые коробки, верхний материал — лён.  После стала экспериментировать с формой шкатулок. Остановила свой выбор на цилиндрической. Материалу для шкатулок не изменяю – это всегда только лён, — делится с нами Елена.

За основу шкатулок, венков, подсвечников и игрушек мастерица берет плотный картон. Верхний материал — лён, всех цветов и фактур. Для декора использует много различных компонентов.  Природный материал заготавливает сама, материалы из скрап магазинов часто заказывает с иностранных сайтов. Все цветы для шкатулок выполнены вручную.

— Вдохновляют на создание шкатулок новые материалы, расцветки льна, которые подбираю прямо в магазине. Часто идеи приносят поры года и праздники. Но больше всего люблю вдохновляться заказчицами. Когда описывают девушку, для которой предназначена шкатулка, я сразу рисую в голове образ и создаю для него целый мир. Заказывают шкатулки и для бабушек, и для девочек, и для девушек.

Мастер-классы Елена пока не проводит, так как работает учителем и хорошо знает, как это сложно.

Рассмотреть более подробно работы можно в блоге «Как я вижу свой мир», а связаться с мастерицей можно через группу в контакте «Шкатулки и сувениры. Ручная работа».

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Елена Кужева
+375-29-787-55-79

vk.com/club126058624 
lentakruzhevo.blogspot.com.by 

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.