Творческая мастерская Евгении Кизюк

286
0

Февральский выпуск рубрики «Хенд-мейд» было решено посвятить Евгении Кизюк, которую можно назвать мастерицей на все руки. А все дело в том, что Евгения работает не в одном направлении, а сразу в нескольких. Об этом она рассказала нам сама.

— Техник, в которых я работаю, множество. Первая — это шитье. Сюда я отношу создание детских игрушек из фетра, сказки из фетра и ткани, изготовление аксессуаров (галстуков-бабочек, ободков для деток). Вторая техника — скрапбукинга (чековые книжки желания, мамины сокровища, ежедневники, обложки на документы и многое другое). Также я работаю с фоамираном. Я совсем недавно начала осваивать этот материал, пока мне очень нравится. Могу ли я выделить любимую технику? Думаю, что нет. Все эти направления, а точнее их интеграция, очень полезна в создании декора на детские праздники.

На данный момент моя основная цель — стать узким специалистом именно в организации детских праздников.

Не знаю, как долго я буду идти к этому, но останавливаться не намерена. В ближайшем будущем хочу освоить технику декупажа и плетение из газетных трубочек.

А начиналось у рукодельницы все с детства. Она была большой фантазеркой, поэтому любимым ее занятием в свободное время было рисование. Поначалу Евгения рисовала персонажей из мультиков, вырезала их, клеила на картон и составляла свои сюжетные истории. В школе увлечение рисунком не прошло, но в университете мастерица забросила творчество на 3 года, стала искать себя в выбранной профессии психолога.

Я почти поверила, что нашла свое призвание, но на моем пути встретился человек, который совершенно случайно открыл мне глаза. Это мой научный руководитель, с которой мы писали диплом. Мы очень сдружились и однажды она попросила помочь ей оформить новый год для своих домашних. Этот случай перевернул все. Работая с обычной цветной бумагой и клеем пва, я испытывала неописуемой восторг, точно с таким же восторгом оценила результат и преподавательница. С того времени традицией стали подарки своими руками всей семье, друзьям на праздники. Мне хотелось все больше и больше, но совмещать работу молодого специалиста и ремесленничество у меня не выходило. Все решилось благодаря главным мужчинам моей жизни. У меня появился сынок – источник моего вдохновения. Первые игрушки из фетра и набор детского декора я сделала для него. Второй мужчина — это, конечно же, муж, который, не слушая за и против, 27 декабря 2015 года практически сам оформил меня ремесленником.

В работе рукодельница использует фетр, ткани, бумагу различных видов и текстур, фоамиран, различную фурнитуру. Верными помощниками служат швейная машинка и пистолет с горячим клеем.

Вдохновение Евгения ищет в самих людях, для которых она трудится. И у нее нет ни одной работы, которая бы не нашла своего хозяина.

Мне очень тяжело создать вещи просто так. Я должна думать о человеке, как он будет использовать мое изделие, как первый раз его увидит. Когда работаю, я всегда представляю заказчика, даже если просто услышала его голос по телефону. Идей полно в повседневной жизни. Главное сесть с чашкой кофе, блокнотом и карандашом. Все идеи я зарисовываю, мне так легче чем писать.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Евгения Кизюк
+375-33-346-59-72
vk.com/club111756212 
 pravko2011@mail.ru

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.