Крем из слизи улитки – средство для разглаживания морщин?

751
1

Нередко можно услышать небезызвестную фразу: «Стареть надо красиво!» Но как быть, если стареть как раз совсем не хочется, а есть огромное желание продлить годы молодости, причем как «внутри себя», так и внешне. Для этого индустрия моды и красоты придумала «молодящие» пластические операции, спа-процедуры и косметику. Среди уходовых средств особенно популярны омолаживающие средства, в топе – крем из слизи улитки. Вариант такого средства Metasalon.by проверил на одной из гродненских мам.

Крем мы приобрели на популярном Aliexpress за очень небольшую цену – 2,48 евро (или 5,13 белорусских рублей). Из Китая покупка шла больше месяца – 37 дней. К слову, купить похожий крем из слизи улитки в Гродно можно, например, у белорусских производителей — Белита-М и Markell (стоимость 7-10 бел.руб).

Первое, что вы увидите, открывая пакет, – это упаковку продукта. В глаза бросается привлекательная серебристая картонная коробочка, плотно запечатанная тонким полиэтиленом. На ней указана дата изготовления (21.05.2016 г.) и срок годности средства (20.05.2019 г.). Внутри коробочки – удобный железный(!) контейнер, в котором крышка плавно откручивается от основания и крепко закручивается обратно. А в контейнере, собственно, сам крем. Вес продукта, как указано и на сайте продавца, и на упаковке, составляет 30 грамм

Что касается описания продукта, то на контейнере оно сплошь на китайском языке, поэтому пришлось снова обратиться к странице интернет-магазина, чтобы узнать, чем так хорош крем. А там представлено следующее описание: «крем с экстрактом улиточной слизи, предназначен для дневного пользования, против морщин, предотвращает старение кожи, отбеливает и увлажняет ее, сужает поры, способен бороться с угрями, прыщами и рубцами, подходит для всех типов кожи». 

Но что же на самом деле скрывается за этим описанием, мы узнали уже в ходе 45-дневного тестирования.

Начнем с того, почему для омоложения так хороша слизь улитки. Фильтрат улиточной слизи – это улиточный секрет, который состоит из воды и муцина – сложного белка, обладающего уникальными свойствами и выполняющего важнейшие биологические функции. Эта слизь по консистенции густая, содержит белки, полисахариды, минеральные соли и активно стимулирует регенерацию клеток. Улиточную слизь получают от съедобных садовых улиток.

Ученые выяснили, что фильтрат улиточного секрета стимулирует образование коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

К слову, первыми использовать слизь в косметических средствах решили корейцы.

Перейдем к преимуществам продукта.

Первое – это запах, а правильнее отметить – его отсутствие. Крем имеет еле уловимый, почти незаметный аромат пудровой отдушки. А после нанесения запах и вовсе исчезает.

Второе – консистенция. Продукт не жидкий, не слишком густой, но при этом достаточно жирный. Имеет среднюю плотность покрытия, легко наносится, быстро впитывается, а главное – не оставляет жирной пленки на лице и не вызывает неприятных ощущений после нанесения. Единственное «НО» в нанесении: крем может пощипывать.

Третье – отличное увлажнение. Средство делает кожу не просто гладкой, а бархатистой, создает ощущение здоровой, ухоженной, холеной кожи. А это дано не каждому косметическому средству.

Четвертое – отсутствие аллергии на продукт. За 45 дней пользования крема на лице не появилось никаких покраснений, прыщей и прочих раздражителей, что стало еще одним приятным бонусом.

Если говорить о недостатках средства, то главным разочарованием стало то, что крем не убирает морщины и не сужает поры.

По крайней мере, за время испытаний заметных изменений не было обнаружено.

Что касается отбеливания, то по этому поводу обладательницы как чудесного южного загара, так и благородной бледности могут не беспокоиться, эффект минимальный. И большинство пользователей крема не заметят явного отбеливающего действия.

Еще один минус – практически ничего нельзя сказать о составе продукта. За исключением того, что в нем по идее должна содержаться слизь улитки. В остальном описание состава представлено на китайском языке, переводить который проблематично.

Наконец, ничего нельзя сказать и о том, что крем способен удалять прыщи, угри и рубцы. Во-первых, гродненская мама таких серьезных проблем не испытывала, а, во-вторых, для одного крема за подобную цену – это слишком большое ожидание.

Если делать выводы, то с уверенностью можно сказать, что представленный крем со слизью улитки – прекрасное бюджетное средство увлажнения и защиты кожи в холодный период времени.

Плюсы: компактная упаковка, отличное увлажнение, придает свежесть и легкое сияние коже, невысокая цена, доступность в приобретении, не отбеливает, не оставляет жирной пленки на коже, т.к. прекрасно впитывается.

Минусы: отсутствие состава на английском или русском языке, не уменьшает морщины, не сужает поры, долгая доставка. 

Подготовила Анна Кульба