Проверено на себе: китайские тинты для губ и тинт от Inglot

1341
3

Производители косметических средств каждый сезон придумывают что-нибудь «эдакое» для своих покупателей. Несколько лет назад один из корейских брендов косметики удивил мир красоты своей новинкой – тинтом для губ. Вскоре и остальные бренды подхватили эту идею – и сейчас выбор таких средств достаточно широк.

Metasalon.by проверил на себе стойкость и другие качественные характеристики тинтов, заказанных на aliexpress.com и приобретенных в фирменном магазине Inglot в Гродно.

Для тех, кто не знает или не помнит, отметим, что тинт – это косметическое средство с большим содержанием красящего пигмента, который обладает способностью впитываться в кожу, придавая ей естественный матовый оттенок. Используют тинты, как правило, на губах и щеках.

А теперь перейдем к нашим вариантам.

Вариант первый – тинт «Romantic bear». В настоящее время цена на этот продукт составляет 0,93 евро (1,92 белорусских рублей). Продавец предлагает 6 цветов: вишнево-красный, цвет спелого апельсина, персиковый, розовый, ярко-красный и так называемый «естественный». Мы выбрали вишнево-красный. 

Средство представляет собой гель (в нашем случае) темно вишневого цвета. Продукт помещен в небольшую и достаточно удобную упаковку – полимерный тюбик длиной 10,5 см. Срок годности – 4 года (!). Имеет ненавязчивый запах вишни, приправленный легким ароматом спирта.

В состав китайского тинта (если верить упаковке) входит 13 компонентов, из которых шесть являются безопасными и натуральными по своему происхождению. Это масло розы, экстракты алое вера и фруктов, синтезированный витамин Е. Остальные 7 ингредиентов имеют неорганическое происхождение, но в целом также безопасны для наших губ.

587f1289016da_Tint-plenka-3

Продукт действует по принципу маски-пленки. Сначала вам необходимо выдавить небольшое количество геля из тюбика, равномерно нанести его на губы, подождать 5-10 минут, пока он высохнет и превратится в пленку, которую затем следует снять. В итоге вы получаете яркий цвет губ, который, увы, держится недолго, около 1 часа. Если вы нечаянно заденете губы рукой, то приготовьтесь к тому, что часть продукта останется у вас на коже. Собственно, поэтому не удивительно, что он легко снимается любыми средствами для демакияжа. В целом на губах тинт выглядит достойно для своей цены. 

Стоит отметить, что при нанесении гель немного пощипывает губы, что не очень приятно, к тому же не совсем равномерно распределяется. Пленка высыхает, но остается липкой и в итоге ОЧЕНЬ плохо снимается, зачастую остается около внутренних сторон губ. А еще тинт ОЧЕНЬ сильно сушит губы. Поэтому перед его нанесение лучше пройтись по ним гигиенической помадой либо косметическим вазелином.

Плюсы: небольшая цена, удобная и компактная упаковка, яркий цвет, экономичность в использовании.

Минусы: относительно долгая доставка из Китая, неприятное пощипывание после нанесения, неудобства при снятии пленки, сушит губы (!), непродолжительная стойкость.

Вариант второй – тинт «MiXiu». Стоит это средство 0,99 евро (2,047 белорусских рублей). Продавец предлагает пять ярких цветов: это разные вариации красного и розового. В нашем случае выбран оттенок 02.

Продукт представляет собой очень жидкий гель (в нашем случае) красного цвета. Средство упаковано в пластиковый прозрачный флакон, в придачу к которому идет кисть для нанесения продукта. Имеет еле уловимый цветочный аромат.

Что касается состава продукта, то, к сожалению, ничего об этом сказать невозможность по двум причинам: инструкция к тинту прилагалась исключительно на китайском, а на сайте продавца об этом не упоминалось вообще. Поэтому покупка такого средства – это настоящая лотерея со здоровьем и красотой. Однако мы рискнули: купили, испытали на себе – и остались живы и по-прежнему здоровы )).

587f127e6739c_Zhidkiy tint s kist'yu-2

Нанесение продукта простое: стоит только пройтись по губам кистью с тинтом, подождать 2-3 минуты, чтобы он высох и впитался – и ваши губы приобретут насыщенный красный оттенок. При этом они не будут выглядеть слишком искусственно, например, как после нанесения помады или блеска. При наслоении яркость цвета усиливается, поэтому здесь стоит быть осторожной, иначе вы рискуете превратить свои губы в «алое безумие».

Как и предыдущий китайский продукт, этот тинт также сушит губы, правда, в меньшей степени. Но стоит заметить, что «MiXiu» держится гораздо дольше – порядка 4 часов, неплохо сохраняется на губах и после приема пищи. Поэтому его гораздо сложнее удалить средствами для снятия макияжа.

Плюсы: небольшая цена, удобная и компактная упаковка, яркий цвет, продолжительная стойкость, легкое и приятное нанесение, экономичность в использовании.

Минусы: относительно долгая доставка из Китая, отсутствие сведений о составе продукта, сушит губы (!).

Третий варианттинт Inglot. Цена средства – 39,90 белорусских рублей. Представлено в 9 оттенках: цветовой ряд включает классические розовые и красные, а также коричневые и фиолетовые. В нашем случае выбран оттенок 16.

По консистенции средство напоминает жидкую помаду. Продукт даже упакован в классический для жидких помад/блесков пластмассовый тюбик длиной в 10 см и наносится на губы обычной кистью. Срок годности – три года. Имеет ярко выраженный сладкий запах.

В состав продукта входит 21 компонент. Каждый из них имеет исключительно синтетическое происхождение, нейтрален по воздействию на кожу. Вся информация по составу средства указана на отдельной картонной упаковке. 

587f1273857a8_InglotПродукт после нанесения очень быстро застывает на губах, превращаясь из глянца в матовое покрытие, которое в ближайшие 5 минут является немного липким, а затем «впитывается» и вовсе не ощущается на губах. При наслоении оттенок тинта становится ярче и, соответственно, делает губы еще более матовыми. Стойкость продукта потрясающая! Как и обещали производители на сайте, тинт держится порядка 6 часов. Но в нашем случае он достойно выдержал более 9 часов, даже несмотря на прием пищи (!). Из всех представленных средств, этот тинт менее остальных подсушивает губы. А еще он ОЧЕНЬ плохо снимается средствами для демакияжа. Удалять его приходится в 2-3 подхода. 

Однако в целом впечатления от продукта самые лучшие. Соотношение «цена – качество» в этом случае себя оправдывает сполна.

 Плюсы: отличная стойкость (более 6 часов, даже после приема пищи), удобная упаковка, приятный цвет и запах продукта, доступность для покупки в городе, «невесомость» продукта на губах.

Минусы: высокая цена, плохо снимается средствами для демакияжа.

В целом, только вам решать идти на эксперименты или доверится фирменному средству. 

Рисковала и проверяла на себе Анна Кульба