Цветочные украшения для волос Ольги Аскерко

557
0

За окном зима в самом разгаре, а многим уже хочется лета, солнца и цветов. Рубрика «Хенд-мейд» представляет вам Ольгу Аскерко — мастерицу, которая способна приблизить лето и сделать ваш образ ярким с помощью своих украшений для волос из цветов, выполненных вручную.

Ремесленница создает цветы в древней японской технике канзаши. Когда-то подобные аксессуары носили только японки и украшали ими свои замысловатые прически, поскольку их культура не допускала на женщине присутствия других украшений, кроме тех, что обрамляли голову.

Первый раз увидела канзаши в интернете 3 года назад и влюбилась в них. Около года делала для своей дочки. Потом начала делать на продажу. В работе использую атласную ленту, фоамиран, стразы, бусины, различные серединки для цветов, бисер и профессиональные инструменты. В последнее время начала расшивать серединки бисером, что придает каждому изделию свою индивидуальность и стиль, — делится с нами Ольга.

Идеи рукодельница черпает из интернета, но только в качестве вдохновения. Каждое украшение подолгу вынашивается в голове, обдумываются все детали, чтобы было не только максимальное сходство с природным цветком, но и сам цветок был индивидуален.

Зачастую сами заказчики присылают фото и просят повторить работу. Но я не сторонница повторений, поэтому всегда предлагаю взять такое изделие за основу и внести в него изменения, которые превращают украшение в оригинальный аксессуар, — делится мастер.

Проведение мастер-классов пока только в планах. Хотя наработок и опыта уже достаточно, чтобы можно было поделиться ими с теми, кто интересуется техникой канзаши и не только.

Многие считают, что цветы актуальны только в теплое время года, но я считаю, что весна должна исходить изнутри человека. Мои аксессуары лишь подчеркивают внутреннюю теплоту и поднимают настроение не только обладательницам, но и всем окружающим. Для меня большей благодарности и не нужно, — улыбается Ольга.

Украшения для волос можно приобрести у мастера, созвонившись с ней по телефону или написав ей в Вконтакте. Срок изготовления 2-3 дня.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Ольга Аскерко
+37533-692-00-05
vk.com/id328369907
askerochka.85@mail.ru

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.