Елена Матяш приглашает в свой лоскутный дом

526
0

Сегодня рубрика «Хенд-мейд» будет посвящена мастерице пэчворка Елене Матяш. Жена, мать двоих сыновей, педагог-логопед по образованию и ремесленник (член Белоруской гильдии мастеров) – все это сочетается в одном человеке, который успевает быть не только заботливой мамой, но и успешной женщиной.

- Более 15 лет создаю работы в стиле пэчворк (лоскутное шитьё). За это время прошли две моих авторские выставки, как мастера пэчворка: «Волшебные лоскуточки для сына и дочки» в 2010 году и «Лоскутный домик» в 2011 году. В 2015 году вышла моя авторская книга об основах искусства пэчворка «Лоскутное шитьё - самый полный и понятный самоучитель», - рассказывает нам Елена.

 

Пэчворк – это старинное рукоделие, смысл которого заключается в создании цельных вещей из кусочков ткани. Это могут быть, как абсолютно новые лоскуты, так и кусочки ткани, вырезанные из вещей, которые частично пришли в негодность или вышли из моды. Таким образом, из ненужных лоскутков создаются эксклюзивные и совершенные вещи своими руками.

- Сначала шила для своей семьи, друзей, а потом стала создавать вещи под заказ. Проекты всегда делаю сама. Рисую эскизы работ, чутко изучаю пожелания заказчиков, чтобы потом реализовать их в творческой работе.

Текстильными изделиями в стиле пэчворк могут быть: одеяла, пледы, подушки, панно для интерьеров, сувенирные и детские игрушки, бельё и предметы ухода для детей, развивающие коврики, столовые и кухонные принадлежности.

Шью изделия всегда эксклюзивного европейского качества, оригинального дизайна, с авторской идеей. Как педагог по образованию ощущаю потребность делиться знаниями и опытом с другими. Провожу как отдельные мастер-классы, так и курсы занятий по обучению искусству пэчворка, - делится с нами ремесленница.

Всех желающих Елена приглашает на эксклюзивные курсы по лоскутному шитью (пэчворку). Набирает учениц как на занятия в малых группах, так и в индивидуальном порядке. Начальный курс состоит из 5 занятий по 2,5 часа в любое удобное время. На этих курсах вы узнаете об основах этого древнего рукоделия, его методах и секретах изготовления, познакомитесь с разными техниками исполнения и стёжками, получите дизайнерские советы по декору. Даже за столь небольшой период времени можно освоить технику лоскутного шитья и научиться создавать эксклюзивные вещи своими руками для себя и близких.

В работе мастерица использует многообразные расцветки ткани, нитки, иголки, швейную машинку и всевозможную фурнитуру. В остальном вам понадобится только фантазия, которая поможет преобразить мир вокруг вас и сделать его более уютным, радостным и теплым.

- Приглашаю Вас в мой лоскутный мир! В мир удивительный и неповторимый, который я создаю, как отголосок воспоминаний о детстве и пережитых радостях бытия. Предлагаю вам научиться радоваться и наслаждаться простыми вещами в стиле пэчворк. Хочу показать, как вещи преображают ваш мир, когда они являются частью лоскутной мозаики мироздания. Окружите себя тем, что будет дорого вашему сердцу.        

       Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Елена Матяш
+37529-391-95-53
aniola-patchwork.blogspot.com.by

 Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.