Уютные вязаные вещи от гродненской мастерицы Татьяны Турайкевич

919
0

Этот выпуск очередной рубрики «Хенд-мейд» было решено посвятить гродненской ремесленнице, которая своими руками создает теплые вещи и делает это с любовью и душой. Знакомьтесь с Татьяной Турайкевич.

- Идея освоить вязание зародилась довольно неожиданно даже для меня. Однажды муж попросил связать ему носки, но я никогда не держала в руках спицы. Однако решила: а почему бы и да. Нашла в интернете всю необходимую информацию, купила инструменты, нитки и приступила к делу. Вот так носочки и стали моей первой работой, а потом захотелось вязать еще и еще. Вязание затянуло меня с головой, я с удовольствием освоила данное ремесло. Сейчас это мое любимое увлечение, - рассказывает нам Татьяна.

В своем творчестве мастерица использует пряжу из натуральных волокон: кашемир, мериносовая шерсть, ангора, хлопок. Единственный минус этих материалов - их стоимость. Не все заказчики могут себе позволить подобные изделия, поэтому рукодельница зачастую предлагает клиентам одну и ту же модель, выполненную из разных материалов.

Я вяжу спицами, крючок использую только для выполнения швов или отделки готового изделия. В будущем планирую освоить машинное вязание. Чаще всего вяжу круговыми спицами разных размеров, также использую спицы прямые и носочные, булавки для аранов, ножницы, иглы для сшивания.

Но самые главные инструменты – это руки и душа, - призналась нам Татьяна.

- Вдохновение – это сам процесс вязания, результат и, конечно же, восторженные отзывы довольных заказчиков. Порой посмотришь на красивую вязаную вещь, и творчество захватывает с головой. А самым большим источником вдохновения являются мои доченьки, которые любят модничать и постоянно просят связать им что-нибудь новенькое, - улыбаясь, говорит мастерица.

Мастер-классы на профессиональном уровне ремесленница не проводит, но всегда с удовольствием помогает советом и делится опытом, если к ней обращаются с вопросами.

Приобрести изделия или заказать теплую вещь или аксессуар можно связавшись с Татьяной по телефону.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Татьяна Турайкевич
+37529-786-74-77
vk.com/tianahandmade
tatsiana_turaikevich@mail.ru

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.