Бьюти-зима-2017, или как не разориться, обновляя косметичку

1590
7

Чтобы создать идеальный макияж не обязательно использовать средства с головокружительными ценниками. В чемодане у визажистов среди профессиональных и дорогих продуктов вы всегда найдёте и бюджетные аналоги. Ведь если нет разницы, зачем платить больше? Итак, топ-8 косметических продуктов, которые помогут выглядеть на все 100 этой зимой и стоят не более 2-х долларов.

1. К макияжу зимой особые требования: кожа от мороза и работающих батарей излишне пересушена. При таком состоянии лица тональный крем, пудра, консилер и прочие штучки для создания красивой кожи только подчеркнут «шелушинки» и все несовершенства. Кроме правильного базового ухода, для профилактики зимних неприятностей рекомендую обратить внимание на чудо-маски от BelKosmex из серии «Домашний косметолог». Например, «Маска интенсивное увлажнение с гиалуроном и витаминным комплексом». Секрет в том, что beauty-средства с гиалуроновой кислотой сглаживают шелушинки и делают кожу более гладкой.  

 2. После увлажнения и перед нанесением тональных средств зимой используйте праймеры под макияж. Тонкий слой силиконовой базы Mirielle станет защитой для кожи даже при сильном ветре. Немало и плюсов в этом продукте для создания идеальной кожи: поры деликатно будут скрыты, а тон ляжет легче и ровнее. Хорошая новость: расход «Гель-корректора моментальное выравнивание. Фантастический результат» минимальный – маленькой горошины хватит на всё личико.  

3. Этот розовый тюбик уже полюбился многим гродненкам. «BB крем Belita Young Photoshop-эффект», как и заявлено производителем, выравнивает тон и скрывает лёгкие несовершенства кожи. Для естественного нюд-макияжа – отличное средство, а вот ждать эффекта «лицо с обложки», особенно если Вам не 18, от лёгких ВВ-кремов всё же не стоит. Отдельно отмечу и собрата этой «бибишки» - крем-корректор из линии «Совершенная кожа». Его рекомендуют использовать после 25-ти. При схожей цене объём последнего больше. 

4. Тренд этой зимы и, надеюсь, ещё многих сезонов – красивые и ухоженные брови. Это действительно определяющая деталь лица, а потому оформлению бровей в макияже нужно уделять особое внимание. Самый быстрый и простой способ, чтобы создать чёткие и выразительные линии – использовать специальные гели. Например, цветные подкрашивающие от Relouis или универсальный бесцветный бальзам-основу для ресниц и бровей от BelorDesign. Последний содержит D-пантенол, масло белой ивы, экстракт лопуха, а, значит, кроме декоративной функции ухаживает за волосками, способствует укреплению и росту. 

5. Ещё одна модная фишка, которая остаётся актуальной в макияже 2017-го года – здоровое сияние кожи. Умеренный блеск, деликатное свечение изнутри подчеркивает природную красоту и ухоженность. А добиться такого результата можно с помощью сияющего хайлайтера SmartGirl INCREDIBLE HOLLYWOOD. Грань между здоровым сиянием и эффектом жирного блинчика тонка. Поэтому не переусердствуйте: буквально дотроньтесь кистью до скул, выделите галочку над губой и под бровью.  

6. Тушь Luxisage XXL засветилась в инстаграме Эвелины Хромченко и давно покорила сердца профессиональных визажистов. Чёрно-красный тюбик не уступает дорогим люксовым брендам, а стоит в разы дешевле. Конечно, эффект накладных ресниц, хоть такие обещания значатся на упаковке, можно получить только от настоящих пучков или лент, и никакая тушь этого обеспечит. В остальном: объём, длина, разделение – везде зачёт! XXL – мой фаворит уже много лет.  

7. Продолжая тему модных тенденций, остановимся на губах. Насыщенные винные и даже готические, благородные красные оттенки всё больше входят в повседневный макияж. В противовес буйству красок свои позиции сохраняют естественные цвета в макияже губ. Нет чётких ограничений и в текстурах: матовые уста ещё не ушли с пьедестала, не успел окончательно их подвинуть и глянец. У Relouis как раз есть отличные варианты: True Matte (на фото тон 01 и 08), а также блеск-лак для губ Relouis. Какой бы вариант Вы для себя не выбрали – помните, нет ничего более некрасивого, чем нанести помаду или блеск на потрескавшиеся губы. Поэтому регулярно пользуйтесь гигиенической помадой, раз в неделю балуйте губки натуральным пилингом, например, мёдом. 

8. И ещё один продукт, который должен быть в любой косметичке – матирующие салфетки. Производители, видимо, решили, что это летний товар и из продажи пропали матирующие салфетки для лица Oil Control Paper от БЕЛИТА, а им в сочетании «цена-качество» не было равных. Пересушенная в зимний период кожа пытается компенсировать недостаток влаги и выделяет кожный жир, который предательски блестит в Т-зоне. С задачей обеспечить матовый финиш и не повредить макияж справляются другие матирующие бумажные салфетки. Например, Beauty Made Easy.   

Надеюсь, мои рекомендации помогут создать вам красивый зимний макияж и при этом не разориться после похода в магазин косметики.

Автор статьи и фото визажист Ольга Капкович

ПОДЕЛИТЬСЯ
7 КОММЕНТАРИИ
  1. Подписываюсь под каждым словом! Все продукты отвечают запросу цена-качество, испробовано, как говорится, на себе. Оговорка, кроме первого продукта. Маски, которые советует косметолог обязательно попробую.

  2. А я сама многие из этих вещей испробовала, понравилось.
    Я бы еще написала бы жирный крем, особенно для сухой кожи. Такие холодные ветра, как сейчас, очень сушат и лицо, и руки.

  3. а мне тушь не понравилась. попробовала, зная много хороших отзывов.обязательно попробую праймер, спасибо.

  4. Спасибо большое за отзывы. Этими продуктами я пользуюсь сама, поэтому и смело советую. В категории белорусской косметики – для меня на данный момент это фавориты.
    Согласна, список можно продолжить кремами, сыворотками и прочее. Но что бы широко советовать крем, мне кажется, нужно быть косметологом. А для себя подобрать крем по уходу среди белорусской косметики не удалось. Интересно, а каким кремом зимой пользуетесь Вы?

    Особенно хорошо, что цена заветных тюбика, баночки – весьма демократична и даже если продукт не подошёл или не понравился – можно без угрызений и слёз над кошельком “подарить” подружкам или просто выбросить. Ведь с косметикой всегда всё очень индивидуально – нет продукта, который идеально подошёл абсолютно всем.

  5. Отличная статья,Из всего перечня использовала два продукта:маску и тушь,теперь пополню косметичку))Хотелось бы ещё материал о том,какие люксовые марки достойны вложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяПлатья на все случаи жизни в магазине для мам "MamaMia"
Следующая статьяВ магазине "Mozart" скидка 30% на юбки