Аксессуары из полимерной глины Алены Михмель

758
0

Этой белоснежной зимой, как никогда хочется выглядеть ярко и соответствовать окружающим краскам. А помочь в этом вам смогут украшения из полимерной глины Алены Михмель, которая сегодня стала героиней рубрики «Хенд-мейд».

- Я человек творческий, поэтому делать вещи руками мне нравилось с детства. Еще в школе увлекалась рисованием, постоянно что-то мастерила, а однажды на глаза попались украшения из полимерной глины. Решила сама попробовать сделать нечто подобное. Первыми цветами стали миниатюрные розы, потом получился венок и понеслось... Вдохновения было столько, что остановиться было просто невозможно. Можно сказать, я открыла для себя новую грань творчества и нашла в этом самореализацию, - рассказывает увлеченно нам Алена.

В работе мастерица использует полимерную глину, которую сейчас можно приобрести в любом магазине для рукодельниц, бусины, натуральные камни и вдохновение (куда же без него). А эту составляющую она ищет в природе, в произведениях искусства, некогда сотворенных руками человека. Живопись, музыка, скульптура и даже архитектура – все это, как оказалось, способно заставить творить необыкновенные украшения из полимерной глины.

- Перед тем, как создать рукотворный цветок, я внимательно изучаю его строение, цвет, фактуру, каждую прожилку, чтобы работа получилась максимально реалистичной. Мне нравится, когда мои цветы ничем не отличаются от тех, что создает сама природа. Только мои произведения живут намного дольше, они словно вне времени. К тому же я получаю большое удовольствие от восхищения заказчиц. Для таких моментов и хочется творить, - признается нам Алена.

Сначала получаются отдельные цветы, которые потом собираются в композицию. Тогда рукодельница и решает, что это будет - браслет, ожерелье, ободок для волос или гребешок.

Посмотреть работы можно в группе в ВКонтакте, а срок выполнения заказа зависит от наличия материала и свободного времени мастера. В основном требуется 4 дня для изготовления одного украшения, поскольку труд этот кропотливый и требует немалого терпения.

- Я открыта для диалога и готова выслушать пожелания, чтобы в итоге получилось то, что хотят носить мои заказчицы.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Алена Михмель
Alenkamixxx@yandex.ru
vk.com/club90227953

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by