Милые игрушки из шерсти Анастасии Алексиевич

790
0

Рукодельницы из рубрики «Хенд-мейд» не устают удивлять своих читателей, и сегодня с радостью представляем вам еще одну мастерицу Анастасию Алексиевич. Она создает милых зверушек из шерсти методом сухого валяния, а что в итоге получается, вы можете увидеть на фото. 

Начиналось у меня, как и у многих ремесленниц, все в декретном отпуске. На одном из форумов увидела игрушку из шерсти, стало интересно, как это из облачка шерсти получить игрушку. Купила все необходимое и долго не могла решиться, а потом на одном дыхании появился дракончик. Он вышел смешной такой, неказистый. Сначала училась по мастер-классам в интернете, позже стала приобретать литературу по валянию. Желание и практика уже скоро дали свои результаты, — делится Анастасия.

Тем, кто решит заняться этим видом рукоделия, стоит знать, что для этого вам понадобится много терпения )), овечья шерсть различных оттенков и цветов, специальные иголки, мат для валяния или подложка.

Сухое валяние – это та же скульптура, только из шерсти. А вдохновение можно найти повсюду, стоит только присмотреться и увидеть всю ту красоту и волшебство, что нас окружает. Я часто вместе с дочками смотрю мультфильмы, читаю с ними детские книжки, в которых много иллюстраций. Наверное, именно поэтому мои игрушки получаются такими милыми и мультяшными, — смеется мастерица.

Несколько мастер-классов уже вышли в печатных изданиях Беларуси, и это далеко не предел ее возможностей и желаний. В интернете Анастасию часто спрашивают о валянии из шерсти, где она с радостью дает советы и помогает начинающим.

На заказ мастерица НЕ работает и всегда делает игрушки по своему вдохновению, поэтому приобрести можно только готовые работы.

Купить готовые милые игрушки из шерсти можно связавшись с мастером по телефону, а задать любой интересующий вас вопрос можно в группе ВКонтакте. Кроме того, игрушки уже не первый год принимают участие на выставке «Млын». 

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Анастасия Алексиевич
+37529 390 14 51
vk.com/club65826817

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by