Буквы-подушки от гродненской мастерицы Татьяны Остапко

981
1

Знакомьтесь, еще одна гродненская мастерица Татьяна Остапко в рубрике «Хенд-мейд». Татьяна занимается шитьем и создает всевозможные аксессуары для детей и взрослых. Это и популярные подушки в виде объемных букв, и повязки на голову, и шапочки, но любимым считает направление пэчворк. 

Недавно я открыла для себя секреты пошива блумеров для девочек и трикотажных шапочек со снудами. И я не готова останавливаться на этом. Каждый раз появляются новые и свежие идеи, которые хочется немедленно реализовать. А вдохновляют сами клиенты. Моя задача реализовать их мечту по максимуму. Обожаю делать комплекты «family look» для фотосессий. Они, как ничто другое, дают мне шанс раскрыть душу и проявить себя творчески, принося радость семье, для которой я стараюсь.

По словам Татьяны, она раньше не увлекалась рукоделием, да и шила в последний раз на уроке труда в школе. Но где-то глубоко в подсознании ее тянуло к творчеству. Во время беременности появилось свободное время, и как-то внезапно захотелось творить что-то своими руками.

Мастерица решила не откладывать в долгий ящик эту идею. Обучение было решено начать с чтения тематических статей и просмотра обучающих видео роликов.

Начала с того, что сделала декор для интерьера дома. Когда родился сыночек, стала ему делать эксклюзивные вещи, не такие как у всех, а особенные. Мастерила приятные сюрпризы родственникам и знакомым.  Как оказалось, работы стали привлекать внимание окружающих, так и стали шире границы моего творчества. А однажды, увидев по телевизору, как смотрятся буквы-подушки в декоре, я принялась делать такую вещь. Первой работой в детском текстиле стали мягкие буквы для имени сынишки.  Безумно люблю творить, когда все спят — ночью! В это время вдохновение необыкновенное и сказочное, — делится с энтузиазмом Татьяна.

Каждый заказ для рукодельницы индивидуален, поэтому ей не хватает разнообразия белорусского и российского хлопка. Она получает удовольствие от работы с немецким, корейским и польским хлопком. Для набивки использует холлофайбер. Недавно познакомилась с трикотажем, и это должно значительно расширить ассортимент работ.

Вдохновляют люди, которые обращаются ко мне. Они рассказывают, что хотят, как это представляют, а я стараюсь привнести свою «изюминку» в заказ, чтобы работа передавала и частичку творческой индивидуальности. Я, конечно, советую, консультирую по выбору материала и цвета, но желания клиентов учитываю в первую очередь. Все люди, для которых я работала, любят что-то необычное и ценят качество. Особенно приятно, когда клиенты становятся постоянными, а некоторые даже —хорошими знакомыми. Для меня это — лучшая награда, — улыбается Татьяна.

Сегодня многие безвозмездно делятся мастер-классами на просторах интернета, и все желающие могут освоить тот или иной вид творчества. В ближайших планах рукодельницы создать нечто, чего до нее еще не было. Тогда она готова будет поделиться мастерством со всем миром, а пока она считает себя ученицей.

Заказать и купить изделия можно в группе в вконтакте или, созвонившись по телефону. Сроки зависят от объема работы, и Татьяна всегда идет навстречу клиенту.

Фото некоторых работ для примера

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Татьяна Остапко
+37544-781-07-22
vk.com/magic_clover

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by