Проверено на себе: биопилинг кожи головы

884
0

Если еще совсем недавно наши белорусские парикмахерские оказывали довольно узкий спектр услуг, включавший стрижки, завивки, покраску волос и еще несколько простых процедур, то сейчас список предоставляемых услуг в каждом из салонов включает более 20 позиций.

Девушкам предлагают бразильское выпрямление, окраску волос любой сложности, ламинирование и многое другое. Среди таких новых процедур – биопилинг кожи головы. Хотите узнать, в чем суть этой услуги и каков ее эффект? Читайте дальше!

Биопилинг или регенерирующий пилинг представляет собой процедуру по отшелушиванию «мертвых» клеток кожи головы (по способу применения и воздействия его легко можно сравнить с очищением кожи лица скрабом). 

Процедура, по обещаниям мастеров, препятствует старению волос, восстанавливает их здоровое состояние, уменьшает выпадение и ускоряет очистку кожи головы от стойких загрязнений, блокирующих фолликулу волоса. Подходит как для женщин, так и для мужчин, может быть использована для окрашенных волос. Применение рекомендуется один раз в 30-45 дней. 

Итак, что же на самом деле?

Процедура биопилинга производится в салоне или парикмахерской и заключается в следующем: на всю кожу головы по рядам мастер наносит отшелушивающее средство. В нашем случае это был NIOXIN – регенерирующий пилинг Scalp Renew Dermabrasion Treatment, который представляет собой полупрозрачный, слегка белесый гель с приятным, еле уловимым запахом ментола. В состав продукта входит более 40 компонентов, среди них как органические, так и неорганические ингредиенты. Наиболее полезные – гиалуроновая и молочная кислоты, фруктовые кислоты, тростниковый, свекольный и кленовый сахара, экстракты алоэ и цитрусов. 

Нанесение по времени занимает около 10 минут, т.к. очень важно равномерно распределить средство и покрыть им всю кожу головы для действенного эффекта. 

После этого мастер в течение еще 10-15 минут массирует голову и еще на 10 минут оставляет средство на вашей коже. В течение этого времени гель активизируется и начинает легонько пощипывать кожу головы. Затем остатки средства вместе с ороговевшими частичками кожи смываются, а на волосы наносится питательная, увлажняющая, восстанавливающая маска, сыворотка или лосьон (в зависимости от типа ваших волос).

Каков эффект?  

Оценить его можно по фото, где видно, что ДО процедуры кожа была более жирная и имела ряд покраснений, в особенности в зоне волосяных луковиц.  

ПОСЛЕ кожа головы приобрела мягкий блеск, покраснения исчезли, а волосы у корней стали гораздо мягче. Спустя месяц после процедуры уменьшилось выпадение волос, а эффект «мягкости» у корней остался.

Стоит ли процедура своих денег? 

Можно сказать, что стоит. Некоторые из обещанных эффектов действительно имели место уже в первое применение. А регулярное проведение такой процедуры, считаю, даст гораздо больший эффект, тем более что подобную процедуру можно проводить дома: средство NIOXIN доступно в розничной продаже. Кроме того, есть более бюджетные рецепты для домашнего пилинга головы.

Так, бьюти-блогеры предлагают смешать несколько ложек морской соли с водой, кефиром или йогуртом до состояния кашицы, втирать всю эту смесь в голову в течение 10 минут, а затем смыть шампунем и нанести маску. Есть несколько «НО» такого рецепта: соль способна «высушить» кожу головы и – тогда у вас появится перхоть, соль способна поцарапать кожу головы – и тогда у вас появятся ранки, а это, в свою очередь, может стать причиной новых проблем с волосами.

Также предлагают делать пилинг кожи головы размоченным в воде черным хлебом или разогретыми маслами чайного дерева, мяты, лаванды, жожоба либо касторовым маслом. 

Выбор за вами!

Проверяла на себе Анна Кульба