Авторские куклы Натальи Жук

674
0

Любите ли вы кукол так же сильно, как их любит сегодняшняя героиня рубрики «Хенд-мейд» Наталья Жук?  Рукодельницей она стала давно, но именно к созданию кукол пришла сравнительно недавно. 

Я вяжу спицами и крючком, вышиваю, валяю, делаю топарии, шью игрушки. Но больше всего я люблю шить текстильных кукол. Почему текстильная кукла? Ведь только в текстильной кукле можно почувствовать теплоту материала, получить удовольствие от прикосновения к ткани. Лишь текстильные куклы обладают такой мягкой притягательностью и теплотой. А моя любовь и мои ощущения передаются вместе с текстильной куклой.

Все началось с интернета, где однажды она нашла фото текстильной красавицы. Ей непременно захотелось сделать такую куклу своими руками, и мастерица не стала надолго откладывать эту мечту. К воплощению приступила сразу. Первенцами были Тильды, но от них не осталось даже фотографий, так как в один момент все обрели своих хозяев среди знакомых и родственников. Позже рукодельница попробовала создать авторскую куклу и поняла, что это и есть ее призвание.

Первые мои куклы – три феечки. Хотя, могу сказать, что увлечение куклами тянется с самого детства. Я очень любила кукол, а когда пришел тот возраст, в котором уже стыдно с ними играть, было сложно отказаться от этого удовольствия.

Только в декретном отпуске я узнала, что взрослые тоже «играют» с куклами, когда создают эти создания, когда шьют и одевают их, когда примеряют им прически.

Теперь я могу не только наслаждаться игрой, но и сама создавать эти игрушки. Кроме того, делая кукол, я затрагиваю многие виды ремесла и рукоделия. Придумываю наряды и воплощаю их в жизнь с помощью шитья, вязания и вышивки. Прическу и кукольные аксессуары выполняю с помощью валяния из шерсти, я даже делаю им обувь, — делится с нами мастер.

Для тела Наталья использует 100% хлопок или габардин, иногда применяет кукольный трикотаж. В качестве наполнителя служит холлофайбер. Одежда – это всегда только натуральные ткани. Волосы она делает из козьей шерсти или использует кукольные трессы.

Идеи я черпаю во сне. Вот захотелось сшить куклу, лежу перед сном, обдумываю, придумываю, какая она будет. Но на исходе, все равно получается совершенно другая кукла. В процессе шитья я разговариваю с ними, спрашиваю у моих красавиц, какими бы им хотелось быть, с какой прической, какое платье им хочется носить.

Вы можете не поверить, но кукла диктует мне свои правила. И мне приходиться подчиниться. Иначе ничего не получится.

Наталья уже неоднократно печатала мастер-классы в электронном журнале для рукодельниц “Секреты HandMade” и не собирается на этом останавливаться.

Купить или сделать заказ на куклу вашей мечты можно, написав в личные сообщения или позвонив по телефону.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Наталья Жук
+37533-636-41-59
vk.com/nataliaj83

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by