Мужчина и шопинг

701
0

Вот и пришла осень. На улице похолодало и со сменой сезона у всех появилась необходимость в смене гардероба. Открываются шкафы, из них извлекаются тёплые вещи, куртки и свитера, и тут выясняется, что у куртки уже потёртый рукав, свитер давно вышел из моды, а кроссовки выглядят очень и очень непрезентабельно. Поговорка «готовь сани летом…» не всегда работает, поэтому с наступлением холодов наши сограждане бросаются на рынки и в магазины, чтобы приобрести недостающее или обновить немодное.

Во всяком случае в моей семье всё так и происходит. Как только начинаются холода, выясняется, что ни у кого нет тёплых перчаток, шапок, шарфиков, свитеров, тёплых носков и прочих остро необходимых вещей. Если принять во внимание, что моё семейство состоит в основном из мужчин, то речь идёт о покупке некоторого количества мужской одежды. Мужиков у меня трое: муж и двое сыновей. Возраст, если несколько округлить: 50, 30 и 16 лет. Видимо, в силу разной возрастной категории процесс приобретения ими новых вещей происходит совершенно по- разному.

Младший сын у меня – «радостный хвататель».  Увидев подходящую вещь, он тут же готов её купить, даже если она немного не по размеру или цвет не совсем подходящий. Ему хочется иметь такие же кроссовки, как у Пети или такой же свитер, как у Васи из соседнего класса. С большим трудом удаётся его отговорить покупать первое попавшееся, обещая, если не найдём лучшего, вернуться назад за этой вещью. Но терпения у него надолго не хватает, поэтому, чтобы не мотать себе нервы, я стараюсь поскорее подобрать ему что-нибудь подходящее. Он искренне радуется любой покупке, будь это верхняя одежда, носки или шапка, тут же одевает всё на себя и, запаковав старые вещи в пакет, убегает домой.  

Старший сын – «вдумчивый пижон». Он очень любит и умеет подбирать себе одежду. В бытность холостяком он долго и тщательно выбирал каждую нужную ему вещь. Перемерив пару десятков джемперов, он покупал что-то совершенно оригинальное по фасону или нестандартное по расцветке. У него могло быть три пары белых брюк и к каждой своя пара обуви. Женившись он, к моему удивлению, тут же полностью доверил свой гардероб жене, и теперь она с удовольствием «наряжает» его как в детстве кукол. Но надо отдать ей должное, мой сын совсем не выглядит как кукла Барби, а как вполне достойный и элегантный мужчина.

И теперь о самом грустном. Муж. Его очень сложно классифицировать как покупателя. Максимально приближенное название – «убеждённый нищий». Заставить этого человека что-то себе купить это долгий и нудный процесс уговоров. Нет, он не жадный, мне и детям он ничего не жалеет, но в отношении себя он просто скряга. Иногда кажется, что я смогу заставить его купить новые джинсы только если старые развалятся на куски. В процессе покупки одежды своему супругу я выслушиваю бесконечные тирады о том, что ему ничего не надо, что всё это чертовски дорого, ужасно некачественно и не стоит уплаченных денег. Возможно он в чём-то прав, но что же делать, ходить то в чём-то надо.

Спасает от этого неприятного процесса только покупка ему вещей без присутствия «клиента».

Это чревато ошибкой в размере и приходится заранее договариваться с продавцами, что, если не подойдёт, то я «куплючтонибудьдругоенаэтусумму». И, конечно же, выручает  секонд-хенд. Только здесь можно купить ему что-то без скандала. Он старательно выбирает вещи известных брендов и радостно демонстрирует мне их небольшую стоимость. Может быть в чём-то он и прав, но не всегда в «секе» можно найти то, что нужно, особенно, если учесть, что семейка у меня эксклюзивного размера. Рост у мальчиков под два метра и ботиночки 45-46 размеров.

Возможно многие скажут, что мне повезло. Мой муж не покупает себе ремни от «Gucci» и часы от «Rolex», не делает маникюр и не ходит в фитнес-клуб. Он обходится мне очень недорого. Но я пока не определилась удача это или невезуха. Иногда его непритязательность не позволяет мне потратить на себя чуть большую сумму денег. Не хочется выглядеть на фоне его транжирой.

Но с другой стороны, девочки всегда обходятся дороже мальчиков. Это давно общепризнанная аксиома.

Мне кажется, что лучше, когда мужа одевает жена. Каждая женщина точно знает, какого мужчину она хочет видеть рядом с собой. Именно поэтому мой муж будет всегда выглядеть прилично, но, главное, никогда не будет более элегантным и привлекательным чем его жена, то есть я.

Я – картина, а он моё обрамление, а не наоборот.

Возможно кто-то со мной не согласится, но я считаю, что в мужчине одежда далеко не главное. Главное, чтобы он был умным, сильным и добрым, и тогда в любой одежде он будет мужественным рыцарем, а вы его прекрасной дамой.

Автор
Лёля Головня