Проверяем на себе белорусскую косметику для волос

1373
2

В мире рекламы и обмана, ненатуральности и огромного количества продуктов, тяжело подобрать действительно стоящее средство, которое идеально подойдет для ослабленных волос. А ведь мало, кто может похвастаться сильными и здоровыми волосами – окружающая среда, фены, плойки — разрушающе действуют на структуру волоса, делая его слабыми, ломкими и тусклыми.

Я – не исключение, я тоже чувствую, что мои длинные волосы требуют особенного ухода. И сегодня я расскажу какими средствами белорусских производителей «B&V» и «ЭксклюзивКосметик» я лечила волосы, и каких успехов добилась с каждым из представленных товаров. 

Сегодня в рубрике «Проверено на себе» я буду рассматривать полирующую сыворотку для секущихся кончиков и сыворотку с кератином марки «B&V» и спрей-кондиционер с пантенолом марки «ЭксклюзивКосметик». Выбор именно на эти продукты выпал случайно благодаря собственному анализу, сделанному на основе описания продуктов и консультации продавца. Проблема, которую нужно решить – это ломкие, посеченные волосы после регулярного окрашивания. 

Я выбрала несмываемые средства ухода за волосами: они экономят время, и в то же время, мягко, но эффективно воздействуют на структуру волоса. В отличие от смываемых бальзамов, расход их гораздо меньше, поэтому небольшого флакона хватает надолго.

Эффект, который требуется – волосы гладкие и блестящие, хорошо расчесываются, выглядят здоровыми.

Каждое средство для достижения эффекта использовалось 2 недели, чтобы была возможность в полной мере оценить его действие.

Первый продукт:

Полирующая СЫВОРОТКА для секущихся кончиков волос несмываемая «B&V». Цена 2.07 бел.руб. 

Приобрести данное средство можно в фирменных магазинах, в дискаунтерах «Мила» и в торговых центрах, где представлена белорусская косметика.

Сыворотка со скромным бело-синим дизайном, реализуется во флакончике, объемом 150 мл.

Использовала данное средство таким образом: сначала наносила на руки (распылитель не предусмотрен), а потом распределяла по волосам, уделяя особое внимание кончикам волос. Это средство наносится на влажные волосы, его смывать не нужно. Если есть острая необходимость, сыворотку можно наносить на волосы несколько раз в день.

Как можно оценить действие полирующей сыворотки? Она справляется со своей задачей: кончики склеены. Но действие средства недолговечно. Если редко ею пользоваться, то эффект не виден, а если пользоваться часто, то волосы начинают липнуть от большого количества средства.

Запах сыворотки специфический, но не сильный, через несколько минут после применения он полностью улетучивается.

Достоинства/Недостатки: Если быть объективной, то сыворотка справляется со своей ролью, большой ее плюс в том, что ее цена невысокая, объем удобный, одного флакончика хватает надолго, запах средства ненавязчивый и приятный. Небольшой флакон можно носить с собой в сумке, не боясь, что он разольется. К сожалению, распылитель не предусмотрен. Минусами я назову непродолжительность эффекта.

 Итак, следующий продукт

СЫВОРОТКА с кератином для волос ГЛУБОКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ несмываемая «B&V». Цена 2.14 бел.руб. 

Приобрести данное средство можно в фирменных магазинах, в дискаунтерах «Мила» и в торговых центрах, где представлена белорусская косметика.

Дизайн флакона запоминающийся: благородный шоколадный цвет с белым, красным и золотым шрифтом. Небольшой флакон удобно держать в руке.

 

На сайте производителя указано сразу несколько категорий, под которые сыворотка попадает: «укрепление и восстановление», «блеск и гладкость», «сухие и поврежденные», «для всех типов волос» — кажется, это универсальный продукт.

 «Композиция кератина и кондиционеров сканирует каждый волос, сглаживает его неровности, заполняя поврежденные участки, «запечатывает» секущиеся кончики волос» — вот что написано на сайте производителя. 2 недели я проверяла на себе, так ли это.

Сыворотка наносится на влажные волосы (распылитель отсутствует) и распределяется по всей их длине, особое внимание уделяя кончикам волос. Запах приятный, ненавязчивый. Как и после предыдущего продукта, после нанесения необходимо помыть руки: остатки сыворотки склеивают ладони и пальцы — не очень приятное ощущение.

Наносить сыворотку рекомендую экономно, в небольших количествах: если много ее нанести, то волосы кажутся жирными. Она действительно хорошо склеивает, если ее замного – она склеит не только кончики, но и волосы по всей длине – они потеряют объем и будут висеть как немытые. Запах средства на волосах сохраняется недолго.

Достоинства/Недостатки: У меня длинные густые волосы, которые немного похожи на одуванчик из-за изломов по всей длине, особенно это видно ближе к кончикам. После применения сыворотки таких изломов стало гораздо меньше, визуально волосы стали гладкими и блестящими, легко расчесались. Волосы выглядят более здоровыми, послушными. Они не утяжелены. Данный продукт очень понравился, это средство идеально подходит для моих волос. Все, что написано на сайте производителя – оказалось правдой: восстановленные волосы, сильные, мягкие, со здоровым блеском и невероятно послушные. 

Третье средствоСпрей-кондиционер с пантенолом производителя «Эксклюзивкосметик». Цена 4.5-5.0 бел.руб. 

Приобрести данное средство можно в фирменных магазинах, в дискаунтерах «Мила». Данное средство по уходу за волосами реализуется в белом тюбике объемом 250 мл.

Дизайн иначе как блестящим не назовешь: на белом фоне переливающиеся серый и оранжевый – слишком много блеска, мелкие буквы, читать описание не удобно.

Назначение средства: нарушение роста волос, ломкость, расслоение и выпадение, раздражение кожи головы. Обещанное действие: супер восстановление для волос, особенно после химической обработки — окрашивания, завивки, термоукладки.

Я пользовалась данным средством 2 недели. Спрей-кондиционер наносится на влажные чистые волосы. Распылитель пшикает, но очень направленно, средство покрывает очень маленькую зону действия. Распылять средство неудобно, поэтому я отвинтила горлышко: гораздо удобнее наливать кондиционер на руку в таком количестве, как хочется, и распределять по волосам. Неудобство использования — первый минус.

Используемое средство имеет довольно-таки насыщенный запах, но к нему быстро привыкаешь. Запах на волосах держится весь день.

Достоинства/Недостатки: Спрей-кондиционер действительно хорошо лечит волосы: они перестали быть ломкими, хорошо расчесываются, не расслаиваются, выглядят здоровыми.

Особенно хорошо я почувствовала действие средства после прически с большим количеством лака. На чистые влажные волосы нанесла спрей больше чем обычно, быстро пришло ощущение легкости и свежести. 

Все средства впитываются в волосы 5-10 минут. После применения необходимо помыть руки, т.к. остается липкость. Цена может отличаться от места покупки. Дешевле всего покупать в фирменных магазинах.

Выводы: флакончик с первым средством у меня стоял полупустой очень долго, пользоваться смысла не видела. Вторым средством я пользуюсь теперь регулярно, очень довольна! Третье средство у меня как запасной послепраздничный вариант, когда нужна срочная «реанимация».

Проверяла на себе и поделилась результатом Евгения Ламах