Бижутерия из бисера от Валентины Жвалевской

340
1

Первый сентябрьский выпуск рубрики «Хенд-мейд» решено было посвятить гродненской мастерице бисероплетения Валентине Жвалевской, которая является педагогом дополнительного образования и учит детей ремеслу плетения из бисера.

Помимо бисера мастера увлекают и другие направления. Она создает модные аксессуары из натуральной кожи (по большей части - это цветы и броши), а в последнее время она осваивает технику амигуруми. За плечами у ремесленницы приличный опыт работы с бисером. К тому же, за годы преподавания и творчества были освоены всевозможные техники бисероплетения. Но любимыми до сих пор остаются сетчатое и жгутовое плетения. 

- Мне нравится смотреть на девушек и женщин, которые используют в своем гардеробе модную одежду, но кроме этого могут идеально подобрать бижутерию. В этих самых мелочах и скрыт стиль, индивидуальность и женственность, - считает Валентина.

 

При создании бус, браслетов, колье мастер бисероплетения пользуется непосредственно бисером высокого качества, но с удовольствием работает и с натуральными камнями, и декоративными бусинами. Как дополнительные материалы и инструменты используются ножницы,кусачки, круглогубцы, иглы, капроновая нить, леска и проволока.

-  Моей первой работой было оплетенное зеркальце. Эту идею я увидела по телевизору в передаче, название которой уже и не помню. С тех пор много лет прошло, а любовь к творческой работе не иссякла. Кто бы мог подумать, что это зеркальце определит направление моего будущего, - вспоминает Валентина.

Преподавание ей нравится, а осознание того, что человек способен научить чему-то, передать знания, опыт, навыки будущему поколению, приносит определенный смысл в жизнь ремесленницы. Идеи, мастер бисероплетения, черпает из книг, журналов, просторов интернета. Очень часто вдохновение приходит от самих учеников и учениц. К слову, в группах Валентины обучаются не только девочки, но и мальчики. А записаться на бесплатное обучение в новом учебном году могут все желающие, при условии, что вам еще нет 18 лет.

Фото некоторых работ, предоставленных мастером

Работы можно посмотреть на ул. Советской в ремесленных рядах. А заказать украшение просто -- связжитесь с мастером по телефону.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Жвалевская Валентина
+37529-266-87-51
Zhvalya1770@gmail.com

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by