Декор из полимерной глины от гродненской мастерицы Ирины Заневской

720
0

С радостью представляем вам очередную гродненскую рукодельницу Ирину Заневскую, которая сегодня стала мастерицей еженедельной рубрики «Хенд-мейд». Ирина занимается декупажем и лепкой из полимерной глины.

А увлечение творчеством началось в 1996 году с кукол из папье-маше и лепки фруктов из соленого теста, поскольку в то время купить полимерную глину было нереально.

 Первой работой была магнит корова, которую я вместе с маленькой дочкой слепила для развития мелкой моторики и памяти из одноцветной детской пластики. Брикет пластики был подарком к новому году из Бельгии. Магнитик до сих пор весит на холодильнике. Можете представить себе, насколько оказался прочный материал, — воодушевленно делиться с нами Ирина. 

Дальше были попытки лепить из соленого теста, но на практике выяснилось, что данный материал недолговечен и со временем привлекает насекомых. После, по словам рукодельницы, случилось настоящее чудо. Организация, которой она руководит, стала дилером FIMO по Гродненской области, и теперь появился хороший материал для лепки, инструмент, лаки, гели и прочее.

 — Идеи для декора приходят сами или из подсказок и просьб членов семьи и друзей. А мультяшные персонажи – это любимый источник для вдохновения. Дача для меня – это кладовая цветов и красок. Предметы же, которые хочется декорировать или украшать для себя и близких появляются сами, — рассказывает нам Ирина.

 Для работы мастер использует чаще всего полимерную запекаемую глину FIMO. В качестве главного инструмента применяется макетный нож, лезвие от канцелярского ножа, зубочистки, деревянные маникюрные палочки, сверла по металлу, паста-машина, профессиональные силиконовые стеки, металлические стеки, молды (силиконовые оттиски), ножи.

 — Мой совет для тех, кто хочет лепить: не стоит сразу покупать всю цветовую палитру полимерной глины.

Приобретите основной цвет или небольшой набор цветов, не гонитесь за профессиональным инструментом, он очень дорогой. Надеяться на то, что вы сразу окупите свои вложения нужно, но и трезво смотреть на вещи необходимо тоже! Я вот до сих пор ничего не окупила )).

С 2015 года ремесленница проводит онлайн мастер-классы на многих зарубежных площадках, такие мероприятия называют вебинарами. Есть канал на YouTube, называется 1000 мелочей, где она выкладывает не только свои МК, но и записи вебинарных выступлений.

 — Желающих в Гродно научиться лепить с учителем оказалось мало, но благодаря международным вебинарам учеников и последователей стало значительно больше, и за это отдельное спасибо организаторам и участникам. Есть женщины из Канады, Финляндии, США, которые лепят по моим видео-МК. За это время много записано и смонтировано хороших мастер-классов, готовлю их запись на диски. Вдруг случится чудо, и кто-нибудь решит приобрести хороший видео мастер-класс с подарками! — говорит Ирина.

 Заказать изделия можно связавшись с мастером в социальной сети или позвонив по номеру телефона.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Ирина Заневская
vk.com/irenstroy
+375297855586

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by