Чудеса скрапбукинга от Велисевич Луизы

569
0

Наша рубрика продолжает знакомить читателей с мастерами ручной работы города Гродно, и сегодня представляем вам Луизу Весилевич, которая нашла себя в таком необычном виде творчества как скрапбукинг. 

История данного направления уходит глубоко в древность, когда еще не существовало фотографий. В Древней Греции жители заводили тетрадки, в которых делали пометки, записывали высказывания, стихи, рецепты. Позже, когда появились газеты и фотографии, вырезки стали вклеиваться туда же. Так постепенно это занятие обрело название, и теперь это творчество называется скрапбукинг (scrapbooking), что переводится как «вырезать» и «книга».

Луиза пришла к творчеству постепенно, после того как появились дети. Она часто с увлечением делала с ними всевозможные поделки, открытки на все праздники для родных и близких. В очередной раз будущая мастерица зашла в интернет, чтобы найти новые идеи и вдохновение и наткнулась на статью о скрапбукинге. С этого момента началось увлечение, которое не отпускает и по сей день. «Еще в школе я украшала свою комнату самодельными рамками из бумаги и цветов, поэтому мое новое увлечение не стало сюрпризом для родных и близких», — делится с нами Луиза.

В своей работе ремесленница использует качественный картон, специальные наборы бумаги для скрапбукинга, самодельную бумагу. В качестве украшений применяет кружево, ленты, брадсы, пуговицы, металлические элементы, фигурки из полимерной глины, которые делает сама, пользуется красками, спреями, текстурными пастами, штампами, чипбордами, готовыми цветами, но больше любит самодельные цветы из фоамирана, бумаги, ткани, вязаные. Для обложек использует только натуральные ткани (хлопок и лен). Для свадебных работ – это натуральный шелк и парча. 

 — Творчество не терпит спешки, нужно настроение и желание делать. Но этот процесс захватывает. Когда я начинаю новую работу, меня очень интригует. Ведь ты придумываешь основные идеи, а что в конечном итоге получится —  это загадка, —  говорит Луиза.

Кроме скрапбукинга мастерица занимается декупажем. Делает вазочки, шкатулки, бутылки шампанского, свадебные бокалы и многое другое. Изготавливает открытки, коробочки для денег, фотоальбомы, мамины сокровища, блокноты и кулинарные книги, а также книги пожеланий на свадьбу и для деток, обложки на паспорт и на свидетельства о рождении, свидетельство о браке, коробочки и шкатулки, милые подарки типа чековой книжки желаний или 101 причины любви.

Фото некоторых работ

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Велисевич Луиза
lulu16.84@rambler.ru

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by