Проверено на себе: черная маска для лица – находка и разочарование

1755
9

Очередная новинка от Helen Gold покорила интернет: Black Mask для лица от черных точек стала, пожалуй, одним из самых популярных косметических средств среди девушек в последнее время. Привлекает не только ее черный цвет и интересная консистенция, но и невероятные обещания производителя: глубокое очищение, тонизирование кожи, максимальное увлажнение, снятие раздражения и многое другое. Какой эффект дает маска на самом деле, мы проверили на себе.

Найти в свободной продаже (т.е. в обычных косметических магазинах или дискаунтерах в Гродно) подобное средство, по крайней мере, я не смогла. Поэтому единственным выходом из ситуации стала покупка маски в интернет-магазине. После часового поиска оптимальной цены и условий доставки мой выбор пал на сайт goodbuy.tomas.by. Именно там был найден один из самых бюджетных вариантов средства: маска стоила 30,00 (300.000) бел.руб. плюс 5,00 (50.000) бел.руб. доставка почтой. Остальные интернет-магазины и платформы предлагали купить продукт за 34,90 (349.000) бел.руб. с аналогичным ценником доставки.

К слову, в нашем городе имеется несколько аналогов «черной маски», более бюджетных, но от других производителей. 

Шла маска четыре дня. Изначально была упакована в коробку, открыв которую я увидела полиэтиленовый плотный пакет с продуктом. Стоит отметить, что упаковка маски хороша тем, что в ней есть застежка-зиплок. На лицевой стороне этикетки пропечатан состав средства, применение, срок годности, условия хранения, указан производитель (Россия, на сайте – США) и дата изготовления. Масса продукта – 50 грамм. В соотношении цена – количество продукта, стоимость внушительная. 

Перейдем подробнее к составу продукта. К слову, на упаковке представлен один список ингредиентов (это черная глина, активированный уголь, витамин В1 тиамин, витамин В2 рибофлавин). На сайте продавца текстом – совершенно другой состав, включающий 6 ингредиентов: уголь бамбука, масло грейпфрута, проростки пшеницы, провитамин В5, сквалан оливковый и коллаген. Наконец, в тиражированной на всех сайтах инструкции по применению маски и в том числе в инфографике на сайте продавца – 11 компонентов: вода, поливиниловый спирт, растительный глицерин, пропилен гликоль, масло пшеничных зародышей, оливковый сквалан, пантенол, коллаген, порошок угля бамбука, экстракт кожуры грейпфрута и парфюмерная композиция.

Что же на самом деле входит в состав маски? Неизвестно.

 

Консистенция продукта – жидкая, цвет – серый, в составе заметны мелкие частицы черного и белого цвета.

Наносится маска на  очищенную и разогретую кожу: руками или кистью на все лицо либо проблемные участки лица толстым слоем, избегая области вокруг глаз и губ. Затем необходимо подождать 25 минут, маска должна впитаться и высохнуть, образовав пленку, которую следует аккуратно снять, а лишнее удалить водой. НО на самом деле маска ложилась и распределялась неравномерно, наносилась крайне тонким слоем, НЕ высыхала не через 25 минут, не через 1 час, не через 1 час и 30 минут. Продукт подсох, но пленка так и не образовалась. Более того, с первых минут маска очень сильно щиплет кожу. 

А теперь пройдемся по обещаниям производителя и реальным эффектам:

1) устраняет загрязнения любого происхождения – перед применением маски кожа была чистой, поэтому сказать что-либо о достижении этого эффект нельзя;

2) проникает глубоко в поры – на деле такое доказать возможно, если рассматривать кожу под микроскопом, поэтому сказать что-либо о достижении этого эффект нельзя;

3) избавляет от черных точек – ДА избавляет, НО не на все 100%, все же после применения продукта черные точки остались;

4) насыщает кожу питательными веществами – возможно, однако химический анализ кожи не производился, поэтому сказать что-либо о достижении этого эффект нельзя;

5) нормализует работу сальных желез – возможно, однако проверить это не представляется возможным;

6) делает кожу мягкой и эластичной – однозначно ДА, кожа стала более нежной и гладкой, до нее приятно дотрагиваться;

7) выравнивает поверхность – НЕТ, если у вас остались ямки от акне, прыщей и т.д., то после применения продукта они тоже останутся;

8) улучшает цвет лица – ДА, т.к. цвет лица стал белее, свежее.

Плюсы: быстрая доставка, хорошая герметичная упаковка, есть небольшой  эффект очищения, кожа более гладкая и мягкая.

Минусы: расхождения в составе продукта на упаковке и на сайте продавца, непонятна страна производства, маска – НЕ пленка (!), большая цена, сильное пощипывание при нанесении, эффект слабый, свои обещания производитель НЕ выполнил.

Что же касается личного мнения, то я бы такую маску больше не покупала, ни цена, ни качество того не стоят. Создалось такое впечатление, что мне продали подделку.

После такого разочарования я нашла интересный аналог маске Helen Gold – маску-пленку для глубокого очищения кожи на meitan.by. В первую очередь порадовало то, что на сайте не было десятков абзацев обещаний, а главное цена 8,89 (88.900) бел.руб. Также средство можно приобрести и в стационарном магазине в Гродно за 9,22 (92.200) бел.руб.

Производитель маски – компания «Ялянь Фармасьютикл» (г. Шаньтоу, Китай). Масса продукта – 120 гр. Упакована маска плотный тюбик: так средство использовать не просто удобно, но и экономно. 

В состав маски входит 13 ингредиентов, среди них вода, спирт, глицерин, коллаген, сквалан, компоненты растительного и минерального происхождения (бамбуковый уголь, масло проростков пшеницы), два компонента химического происхождения.

Таким образом, 85% ингредиентов безопасны для вашей кожи. 

Маска по консистенции похожа на более жидкую зубную пасту, имеет характерный блеск и приятный чайный запах.

Наносить продукт следует на предварительно очищенную сухую кожу равномерным плотным слоем, избегая области вокруг глаз, губ и границы роста волос. Затем оставить средство на лице на 10-15 минут до полного высыхания (становится матовой), после чего снять, а остатки убрать либо водой, либо средством для снятия макияжа. 

С первых минут нанесения чувствуется легкое покалывание, а через 10 минут маска начинает немного стягивать кожу. Через 15 минут продукт полностью застывает, а позже легко снимается цельной пластинкой: стоит только потянуть за один из ее уголков.

Итак, эффект. Производитель обещает:

1) глубокое очищение кожи. Да, действительно кожа становится чище: т.к. все ороговевшие кусочки кожи, небольшие черные точки и мелкие прыщики исчезают вместе с черной пленкой;

2) устраняет жирный блеск. Однозначно, ДА. Кожа становится матовой и приятной на ощупь;

3) сужает поры. Очень сложно проследить за этим эффектом, но то, что загрязненных пор гораздо меньше – очевидно;

4) улучшает текстуру и цвет кожи. Очевидно то, что кожа приобретает свежий вид, выглядит ухоженной.

Прежде всего, маска подходит для проблемной, нормальной и комбинированной кожи.

Плюсы: плотная, компактная и экономичная упаковка, небольшая по сравнению с Helen Gold стоимость, возможность приобрести в Гродно, плотная консистенция, приятное нанесение, хороший освежающий эффект, устранение ороговевшей кожи и черных точек.

Минусы: легкое пощипывание лица, пожалуй, является единственным небольшим недостатком средства.

С момента появления «черной маски» интернет уже давно пестрит более понятными и простыми, а главное экономичными и экологичными в составе ингредиентами.

Для приготовления домашней черной маски нам понадобится менее 3 белорусских рублей (30.000) и активированный уголь (1 таблетка), желатин (1 чайная ложка), холодное молоко (2 чайных ложки). Уголь размельчить в порошок, тщательно размешать с желатином и молоком, прогреть в микроволновке 15 секунд, немного остудить и нанести на предварительно распаренное лицо.

После домашней маски кожа стала более гладкой, свежей, а наиболее крупные черные точки и ороговевшие кусочки кожи исчезли. Эффект более чем достойный! Однако следует учесть одно «НО»: желатин после застывания образует очень плотную пленку и затем его болезненно снимать.

Обзор подготовила Анна Кульба

ПОДЕЛИТЬСЯ
9 КОММЕНТАРИИ
  1. Спасибо. Интересный обзор. На сколько применений примерно хватает мейтановкой маски?

  2. Лорка, точно не могу ответить, но то, что маски на полгода хватит – это точно. Тюбик внушительный, расход очень небольшой.

  3. Спасибо за интересный обзор. К слову, я советую обратить внимание на маску-пленку из серии с углем от “Белита”. Очень хороший эффект за небольшие деньги.

  4. Девушки, конечно же российская маска подделка)) тут даже сомнений не может быть.
    А белорусский сайт наказать за враньё!)
    Пишут на сайте США и состав какой должен быть. Они же понимают отлично, что продают подделку.

  5. Кстати, я брала эту маску в МейТан на Горького. Действительно, очень классная штука. Но это не единственное, что заслужило мое внимание, там большой ассортимент восточной уходовой косметики.. Чего только одни дольки под глазки стоят, ой, не могу без них, можно и не доспать, и за компом пересидеть, они враз всё снимут)) просто красотища!

  6. Вам продали подделку — это точно. Согласна с Клеопатрой — нужно наказать )). Но вообще мои друзья покупали через Instagram и остались довольны первой маской, которую вы тестировали. Но, я думаю, не стоит переплачивать за бренд, если в Гродно есть похожие аналоги и намного дешевле.

  7. Девочки, спасибо за ваши комментарии! Обязательно попробую и предложенные вами бюджетные варианты “черной маски”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяОткрытие еще одного магазина "Лимпопо" в ТЦ АВС на 1 этаже
Следующая статьяЧудеса скрапбукинга от Велисевич Луизы