Философия снижения и контроля веса от Нинель Блохиной

1268
1

Сейчас Интернет переполнен всевозможными опытами похудения, множеством диет, о которых можно читать до бесконечности. Но я считаю, что, если вы осознали свою проблему лишнего веса, не диету надо искать в социальной паутине, а информацию об анатомии своего тела, которое нам в подарок дала природа.

Психика человека такова, что порой бесконтрольно реагирует на продукты, а отсутствие контроля в питании засоряет наш гениальный природный механизм. Например, соотношение роста и веса, подтянутые контуры, удлиненные линии рук и ног, правильно поставленный корпус (коррекция осанки), каждая часть тела поддерживает сама себя (шейные позвонки – голову, грудной отдел позвоночника, поясничный отдел – органы нижнего таза и высокого давления и ноги, которые должны нести нагрузку 60% в движении). Если вы поймете природу тела, психика и мысли будут концентрироваться на том, что можно и как кушать, а что нет.

Организм постоянно подсказывает, важно прислушиваться к нему.

Первый признак нарушения природных метаболических процессов — это увеличенный живот, широкие бедра за счет лишних отложений, зрительно укорачивается длина ног за счет опускания ягодичных мышц. Сделайте детальный анализ себя самостоятельно в зеркальном отражении. Сконцентрируйте психику на то, чтобы менять образ жизни и привычное отношение к меню и продуктам.

Помним, что психосоматический фактор – это самое главное желание изменить всерьез отношение к себе.

Отбросьте лень, отговорку на нехватку времени. И наследственность тут не при чем, все можно корректировать. Например, мои прадеды кубанские казаки, они очень крупные, потому что много работали на земле и много кушали здоровой пищи.

В балетной школе у меня был предмет «Культура питания». Больше всего я запомнила, что за всю жизнь, начиная с уже зрелого возраста человек должен поправиться не более чем на 2 кг, тогда он будет красив и здоров.

Слова «худеть», «худею» надо вообще убрать из лексикона, т.к. они прилипают к нам, давят на психику и сверлят мозг. И еще раз повторяю: подбор вариативных диет – не выход. Над обеденным столом или там, где вы готовите, или на холодильнике повесьте репродукцию Леонардо да Винчи «Витрувианский человек» (изображенный в круге человек в математических пропорциях тела). Это для вас будет напоминанием о том, что вы не так делаете по отношению к своему потрясающе гениально устроенному организму.

Дальше предлагаю пошаговый алгоритм, как менять все в себе к лучшему:

1. Четко осознать, что вы не худеете, а меняете привычное отношение к питанию и движению (движение также важно, как и кислород, чтобы запустить внутри законы природы).

2. Понадобится минимум один или два года, чтобы организм понял, что теперь только так и будет. Он будет ждать возврата к старому режиму. Помните: похудеть можно быстро и за месяц, но очень важно закрепить это. Если вам за 35, то надо 2 года правильно подобранного по калориям питания, а если до 35, то 1 год, чтобы метаболические процессы отторгали лишнее и некачественное.

3. Дальше все просто: считаем калории. Если сидячая работа – 1600 Ккал в день, все обезжиренное или минимально жирное, никаких животных жиров, если работа физическая – 2500 Ккал. Минимум картошки и хлебобулочных изделий.

4. Принимайте пищу 4-5 раз в день по размеру желудка  (примерно 1 стакан или 2 ладошки вашей руки). Диетическое мясо 2 раза в неделю с овощами в готовом виде 150 г. Два раза в неделю рыба северных морей – селедка, скумбрия, семга, а также сыры, творог минимальной жирности, яйцо – 2 раза в неделю. Разнообразить меню овощами и фруктами. Воды не менее 1,5 л в день. Вода выводит через пот и почки все ненужное. Осматривайте себя перед сном в зеркале в неглиже – где еще ненужная выпуклость.

5. Физическая нагрузка нужна обязательно, организму это необходимо от природы. Бассейн, велосипед, интенсивная пешая прогулка до 5 км.

Самое важное – вы должны захотеть делать маленький шаг к этой цели. Это того стоит. Бывает, что в гостях срываешься, но тогда на завтра следует сделать разгрузочный день, пить весь день воду, соки, чай. Хорошей подсказкой от переедания вам послужит ношение ремня или пояса — сразу будет видно «пузень через ремень». Когда вы будете настраиваться на более изящный образ в себе, кроме питания, многое измениться и внутри вас.

Помните: не худеем, а изменяем мировоззрение, изучая природу тела. 

 Желаю удачи. 
Ваша Нинель Блохина