Украшения из полимерной глины от Ольги Капкович

940
2

Еженедельная рубрика «Хенд-мейд» продолжает знакомить вас с гродненскими мастерами, и сегодня мы представляем вам Ольгу Капкович, которая занимается изготовлением украшений и бижутерии из полимерной глины. 

- Тяга к творчеству началась еще в школьные годы, - рассказывает Ольга. Она вышивала, вязала, шила и занималась всем, что сегодня называют «рукоделие из бабушкиного сундука». Попробовать сделать первое изделие из полимерной глины мастерица решила всего несколько лет назад. Сначала она заказала в интернете два брусочка пластики, вооружилась подручными материалами и начала творить. - Первым экспериментом стали серёжки. Я храню их до сих пор. Знакомые и друзья увидели сие творение и попросили сделать такие для себя, для своих родных. И понеслось, - делится с нами ремесленница.

Сегодня она пробует работать в различных техниках. А насчитывается их несколько десятков, поэтому Ольга считает, что она только в начале своего творческого пути.

Для лепки изделий мастер использует полимерную глину, фурнитуру, ленты, бисер и другие материалы. Последнее время ей интересно изготовление предметов практического характера. Она с удовольствием пробует новые техники, ищет необычные текстуры на кружках, ложках, карандашах, магнитах. Но больше всего Ольге нравится лепить браслеты, серьги, колье, колечки, кулоны и брелоки.

Идеи для творчества ей подсказывают сами клиенты. "Даже удивительно, откуда у людей столько фантазии, а воображение просто поражает. Их истории, манеры, стиль находят отражение в каждом изделии", - говорит Ольга. Вдохновляет мастерицу на новые творения поддержка любимого человека и родных. Она любит прогуливаться на природе, разглядывать невероятные цветовые сочетания. Говорит, что часто интересные идеи можно увидеть у мастеров, которые работают совершенно в других техниках, становится любопытно, как это сделать и что получится, если повторить все это с помощью пластики!?

 - Всё чаще меня спрашивают: провожу ли я мастер-классы? Полимерная глина – удивительный материал. Она способна воплотить любые фантазии, а работать с ней могут и взрослые, и дети. Я давно вынашиваю идеи проведения семинаров для новичков. Пока главная загвоздка – место встречи. В остальном я открыта к сотрудничеству, - делится с нами Ольга.

Украшения можно приобрести в некоторых магазинах с изделиями ручной работы в городе Гродно и непосредственно у мастерицы. Всегда есть несколько комплектов в наличии. При изготовлении на заказ уходит до 2-х недель, в зависимости от занятости.

Автор Светлана Зайчик

 Хенд-мейд мастер Ольга Капкович
vk.com/handmade_jewelry_by_olga
+37529 284 07 73
Olga_Kapkovich@mail.ru

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by