Проверено на себе: гладкость и свежесть от масок из корейской глины

502
0

Ухоженная кожа – залог красоты и привлекательности девушки. В настоящее время существует множество способов сохранить свежесть и молодость, в том числе и с помощью различных масок для лица. В этот раз мы проверили на себе, какой эффект обещают маски из корейской глины.  

Нами были выбраны маски для лица и тела корейская «Целебная глина голубая» с экстрактом спирулины и «Целебная глина белая» с экстрактом лайма. Оба продукта приобретены в ТД «Неман» на 2-ом этаже стоимостью 10.900 белорусских рублей за каждый (0,55 $). Производитель – московская компания «Стимул-колор косметик» (Россия). Объем – 30 мл. Срок годности – 24 месяца. 

Упакована маска в прочный и небольшой по размерам пакетик, который можно брать в любые поездки. Единственный минус упаковки – ее следует вскрывать ножницами и использовать сразу по назначению. Хранить продукт затем в открытом состоянии нет смысла: он засыхает. 

После вскрытия пакетика можно заметить, что каждая маска имеет плотную густую консистенцию и приятный аромат. В случае маски «Целебная глина голубая» вы услышите цветочные нотки, а «Целебная глина белая» подарит вам свежий и ненавязчивый запах лайма.

Стоит отметить, что перед открытием пакетика, маску стоит размять пальцами, а потом нанести ее на 10-15 минут руками либо любыми другими удобными подручными средствами на лицо, избегая области вокруг глаз. Благодаря тому, что продукт имеет хорошую консистенцию, он не растекается на лице, а наносится и распределяется равномерно. С первых минут маска начинает сильно пощипывать вашу кожу, что может привести к раздражению (если кожа лица сверхчувствительна). 

Белая маска (сверху - сразу после нанесения,ниже - через 15 минут)
Белая маска (сверху - сразу после нанесения,ниже - через 15 минут)

При этом маску можно наносить, как пишет производитель, не только на лицо, но и на живот, бедра и ягодицы: продукт эффективен в борьбе с целлюлитом и избыточным весом (!). После высыхания маску следует смыть теплой водой.  

 

 

 

 

Маска голубая (сразу после нанесесния и через 15 минут)
Маска голубая (сразу после нанесесния и через 15 минут)

 

Эффект производитель обещает обнадеживающий и самый приятный. В описании к маске «Целебная глина голубая» с экстрактом спирулины отмечено, что она эффективно очищает и тонизирует кожу, наполняет ее жизненной силой, омолаживает и заметно разглаживает морщины благодаря комплексному действию микроэлементов и минералов. «Ваша кожа быстро становится бархатистой, гладкой и свежей. Ваш результат: молодая кожа, полная здорового сияния!».

В случае маски «Целебная глина белая» с экстрактом лайма производитель делает акцент на том, что его продукт не только тонизирует, но и очищает кожу лица от токсинов, смягчает ее, помогает освободить поры от черных точек, быстро выравнивает рельеф кожи и подтягивает контур лица благодаря мощному действию микроэлементов и минералов». Ваша кожа быстро становится красивой, свежей и упругой. Ваш результат: великолепный цвет лица, гладкая и чистая кожа.

Что же происходит на самом деле?

Хотелось бы подчеркнуть, что эффект каждая из масок дает примерно одинаковый – принципиальной разницы в ходе тестирования замечено не было. Итак, кожа действительно становится гладкой, нежной, бархатистой, источает свежесть и придает вашему лицу отдохнувший вид. Этот эффект сохраняется в течение трех-четырех дней, затем процедуру стоит повторить – и вы снова засияете молодостью!

Плюсы: небольшая цена, удобная упаковка на все случаи жизни, приятный эффект – гладкая и нежная кожа, возможность неоднократного использования продукта в течение недели, не вызывает аллергию, приятный запах.

Минусы: сильно пощипывает, чем может вызывать раздражение кожи лица, плохо и долго смывается.

Автор Анна Кульба

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by