Натуральное мыло от гродненской мастерицы Светланы Сатановской

578
0

Ни одна женщина не остается равнодушной к вкусно пахнущим кусочкам мыла ручной работы, и сегодня в рубрике «Хенд-мейд» хотелось бы вас познакомить с мастером мыловарения Светланой Сатановской. К этому виду творчества она пришла сравнительно недавно, а началось это увлечение с любопытства.

На просторах интернета часто попадались работы других мастеров, которые выкладывали мастер-классы и хвастались своими достижениями в «мыльном деле».  — Перед 2015 годом я увидела мыло ручной работы и подумала, что это оригинальный подарок для родных и близких, — делится с нами Светлана. С этого момента и началась ее «карьера» в искусстве мыловарения.

Тут же она изучила информацию по технике создания мыла ручной работы и по необходимым материалам. Ингредиенты были заказаны в интернет-магазине, и уже скоро первое мыло было сварено. «В мыловарении существует масса своих секретов, а технологий изготовления множество», — рассказывает Светлана.

В своей работе она использует готовую мыльную глицериновую основу, и варит мыло с нуля (из натуральных масел).

Благодаря применению только полезных компонентов можно получить продукт, который будет обладать всеми необходимыми свойствами, а такого мыла в массовом производстве не найти. Ингредиенты в «мыльном деле» зависят от предпочтений и целей, которые необходимо получить в конечном продукте. Таким образом, можно изготовить увлажняющее мыло, мыло с антибактериальными свойствами, скрабы или даже мыло с элементами ароматерапии. Все эфирные масла мастерица использует только натурального происхождения, так как синтетические вызывают аллергические реакции, и пользы от них нет никакой.

Изначально Светлана пользовалась подручными материалами в качестве заготовок для получения мыла. К примеру, такими служили: формочки для льда и выпечки, для нарезного мыла шли в ход пакеты от сока. Сейчас в своей работе она применяет только пластиковые и силиконовые формы, которые специально заказывает для творчества.

Мастер-классы иногда проводятся в интернете, поэтому каждый желающий может принять участие по желанию, предварительно связавшись с ремесленницей. Вдохновение, по словам Светланы, приходит от заказчиков, которые подкидывают такие идеи, порой, что у самой никогда не возникло бы даже мысли об этом. А двигателем творчества по-прежнему остается любопытство.

«Порой, просматриваю работы других мастеров и сразу спрашиваю себя: а как же она это сделала?» — смеется Светлана.

Работы мастера мыловарения можно приобрести перед праздниками на ул. Советской, а заказать мыло с определенными свойствами и дизайном можно в группе в вконтакте или, связавшись по телефону.

Автор Светлана Зайчик

Светлана Сатановская
vk.com/grodno_soap
8(029)2210366

Вся информация о работах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by