Хенд-мейд работы от мастера Ольги Хильмончик

655
0

Рубрика «Хенд-мейд» продолжает знакомить вас с гродненскими мастерами и мастерицами ручного труда, и сегодня мы с радостью представляем вам Ольгу Хильмончик. Она занимается изготовлением топиариев, работает в технике декупаж, вышивает картины. 

Путь к творчеству начался с вышивки. «На протяжении 8 лет я не изменяла изначальному хобби», — смеется Ольга. Но душа и руки требовали нового, и ремесленница решила поработать в технике декупаж. Эта техника предполагает декорирование предметов картинками, которые приклеиваются на основание — им может служить шкатулка, разделочная доска, мебель, вазы, цветочный горшок и т.д. Далее изделие покрывается специальным лаком, чтобы оно прослужило как можно дольше.

Такая работа требует кропотливости, усидчивости и терпения, так как в качестве картинок используются декоративные салфетки, с которых снимается верхний слой. Он очень тонкий, и рисунок необходимо предварительно вырезать по контуру. В этом процессе используются маникюрные ножницы, так как другие не справляются со столь тонкой работой. Далее картинка приклеивается к основанию при помощи клея ПВА, но ее еще необходимо разгладить, чтобы убрать пузырьки воздуха, при этом не повредив картинку или узор. «Меня настолько увлекла эта работа, что хотелось задекорировать все вокруг», — смеется Ольга.

Третьим направлением в творчестве мастера является изготовление деревьев счастья или топиариев. Своими корнями данное искусство уходит на Восток. Именно оттуда пришла традиция украшать дома символом солнца, то есть шарами. Хотя сегодня можно встретить топиарии не только круглой формы, но и в форме сердца или конуса. Топиарий – это фантазийное дерево, авторская работа. А сделать дерево счастья можно из любого природного или искусственного материала. «Я часто использую сизаль, высушенные пряности, зерна кофе», — рассказывает Ольга. Ей нравится работать с природным материалом, но самое главное такие деревья очень полюбились гродненцам.

«Считается, что подарив топиарий, вы дарите кусочек счастья. Ведь, подобное дерево радует глаз и поднимает настроение, оно заставляет мечтать и думать только позитивно. А сегодня это особенно нужно современным людям», — делится своими мыслями с нами Ольга.

Мастер классы рукодельница пока не проводит, но если появится свободное время и желающие, она с удовольствием согласится поделиться своими навыками. Творческий человек не может сидеть на месте, поэтому в ближайших планах мастера попробовать себя в еще в чем-то другом.

Автор Светлана Зайчик

Мастер Ольга Хильмончик
vk.com/club97391814
Телефоны для заказа:

+375 29 9371004,
+375 29 8873379

Вся информация о работах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by