Проверено на себе: гель-эффект от лаков для ногтей

1396
0

Современная индустрия красоты настолько ушла вперед, что в настоящее время предлагает женщинам все для того, чтобы они выглядели не просто красиво, но и естественно. Именно поэтому не первый сезон актуальны лаки для ногтей пастельных тонов, которые делают любой образ нежным, утонченным и девственно милым. Белорусские и украинские производители всегда следят за новыми тенденциями и поэтому выпустили лаки широкой цветовой палитры, обещая, что держаться они будут достаточно долго. Правда ли это, мы проверили на себе.  

Первое средство – лак для ногтей от «Bielita Вітэкс» под названием «Vinyl Effect Luxury» в оттенке 91 («Невинность»). В целом компания предлагает 15 оттенков лака, начиная от пастельных тонов и заканчивая агрессивно красным. 

Приобрести продукт можно в фирменных магазинах и дискаунтере «Мила». Стоимость порядка 30.000 белорусских рублей (1,5$). Срок годности 36 месяцев. Объем – 8 мл. Упакован в небольшой флакон-тубус, который легко поместится в любой косметичке. 

Описывая свой продукт, производитель отмечает, что данное средство является альтернативой гелевым лакам: «Гелевый лак после его нанесения греют в ультрафиолетовых лучах – в аппаратах, которые могут наносить ущерб здоровью, а влияние лучей до конца не изучено. Поэтому, чтобы не вредить здоровью, лучше выбирать лаки, которые долго держатся без УФ-лучей. Это новое покрытие для ногтей – VYNIL EFFECT. Лаки LUXURY VYNIL EFFECT порадуют своих обладательниц – это прорыв в технологии косметических ногтевых средств. Изготовлено из сырья FIABILA (Франция)».

Кстати, на ногтях лак действительно выглядит как шеллак или гель-лак, однако наносить его стоит в два слоя: только в этом случае вы получите желаемый винил-эффект. Если же наносить средство в один слой, то будут видны разводы в виде полос. 

Консистенция у продукта однородная, при этом достаточно жидкая, поэтому на кисти стоит оставлять совсем немного средства, в противном случае лак неаккуратно растечется по всему ногтю и попадет на кутикулу либо за пределы ногтевой платины. 

Что касается кисти, то сделана она очень хорошо: ворсинки лежат она в одну, ровные, благодаря чему наносить средство не составляет проблем.

Один слой лака сохнет порядка 1-15 минут,
второй – более трех часов.

Запах у него довольно резкий, концентрированный, поэтому после покраски ногтей желательно сразу же проветрить помещение. 

Слева — лак для ногтей «Happy nails. French couture», справа — «Vinyl Effect Luxury».

Что касается стойкости лака, то производитель на сайте компании обещает, что средство «будет держаться на ногтях целую неделю и при этом прекрасно выглядеть!» Однако такое возможно при том условии, что вы не будете ничего делать руками, совсем. Мною был проведен эксперимент, в ходе которого лак продержался на ногтях только два дня (при этом работа по дому была сведена к минимуму, а контакт с водой был от случая к случаю – умыться, помыть посуду и т.д.). На третий день появились трещины, а местами средство отшелушилось от ногтевой пластины.  

Плюсы: винил-эффект, относительно небольшая цена, компактность, хорошая кисть.

Минусы: лак не держится на ногтях целую неделю, как обещал производитель, резкий запах, слишком жидкое средство, требует нанесения в два слоя, долго сушится.

 Второй продукт – лак для ногтей «Happy nails. French couture» от компании «Элта» в оттенке 005. Доступен только в сети «Мила», стоимость также порядка 30.000 белорусский рублей (1,5$). Срок годности – 36 месяцев, объем – 15 мл. Упакован в конусообразный некомпактный флакон.

К сожалению, цветовая палитра невелика, представлено лишь три оттенка – 003, 004 и 005. Все цвета пастельные, имеют розовый оттенок.

Как и предыдущий продукт, чтобы получить эффект гель-лака, его стоит наносить в два слоя: проблема та же – средство неравномерно распределяется по ногтевой пластине, и поэтому образуются полосы. 

Консистенция более густая, поэтому лак не растекается по ногтю, легко и аккуратно наносится (см.фото выше). Особенно хороша кисть, которая набита плотно и имеет форму прямоугольника с округленными углами: при нанесении лака она охватывает большую площадь ногтя, что экономит время. Сушится первый слой средства около 20 минут, второй 2,5-3 часа. При этом закрепить продукт стоит экспресс-средством для сушки лака. Запах менее резкий, чем у предыдущего средства.

К сожалению, стойкость лака оставляет желать лучшего. При минимальной нагрузке он выдержал лишь один день, на вторые сутки появились трещины, а на третий он стал отшелушиваться от ногтя. 

Плюсы: гель-эффект, относительно небольшая цена, хорошая кисть, хорошая консистенция.

Минусы: требует нанесения в два слоя, долго сушится, требует закрепления дополнительными средствами, крайне непродолжительная стойкость средства, небольшая цветовая палитра, малая доступность. 

P.S. Если у вас возникла срочная необходимость привести свои ногти в порядок, при этом не затрачивая на это неимоверные суммы денег, то вышепредставленные лаки вполне подойдут. Они будут хорошо смотреться и во время романтического ужина при свечах, и во время дневной прогулки по берегу озера.

Автор: Анна Кульба