Дизайнер свадебных украшений Вероника Ефимова

871
2

Лето уже совсем-совсем близко, поэтому сегодняшняя рубрика «Дизайнеры Беларуси» посвящается гродненскому дизайнеру Ефимовой Веронике, которая создает изысканные украшения для невест, fashion бижутерию и свадебные букеты из японской глины под брендом Ivev.Decor (Айвив Декор)

Сегодня Вероника является единственным сертифицированным мастером японского искусства создания цветов из полимерной глины в Гродно (сертификаты выписываются основателями школы в Японии).

 

А увлечение пришло неожиданно. «В голове постоянно сидела мысль о том, что будущее за теми, кто умеет что-то делать руками или может наладить производство», - говорит Вероника. И вот в один прекрасный момент она решила, что пора действовать и что-то менять в своей жизни.

Перемены и выбор дались нелегко,
так как работа в центре города устраивала,
но хотелось самореализации, творчества, свободы.

Начался новый этап в жизни будущего дизайнера. Поездки в Москву, Париж, Варшаву. Ей хотелось не только обучиться искусству японской техники, но и заручиться консультацией людей, знающих толк в свадебной моде и fashion индустрии. И результат не заставил себя ждать. Хотя стоит отметить, времени на создание собственного стиля ушло много. Однако это весьма важный этап для тех мастеров, кто хочет найти свое собственное направление.

Изначально Вероника создавала букеты для невест, а вскоре сами виновницы торжества подтолкнули на изготовление свадебных украшений. «Я заметила, что почти  все девушки испытывают сложность при выборе аксессуара для волос, когда платье уже выбрано. Ведь нужен гармоничный образ, чтобы соответствовал тону и дизайну платья, букету, и был в тон бабочки жениха. Полимерная глина удовлетворяет любой запрос в цветовом решении. Я с удовольствием бесплатно консультирую невест по подбору аксессуара, иногда они сами того не зная, подсказывают идеи для создания коллекций украшений», - делится с нами дизайнер. 

Специальных инструментов при работе с японской глиной не требуется. Процесс происходит исключительно вручную, нужно использовать ту или иную часть ладони, определённую степень нажатия, технику раскатки лепестка.

Все создается в традициях Востока, когда важна не только техника, но и энергетическая составляющая.

Каждый лепесток цветка творится вручную, затем собирается в бутон. Букеты получаются реалистичными, лёгкими и прочными.

Японская глина сохраняет идеальное состояние долгие годы, она не токсична и гиппоаллергенна, а это значит, что такой букет будет спасением для невесты, которая испытывает аллергию на цветочную пыльцу. Подобные букеты прочные, но при этом они легче живых цветов и не разбиваются при падении.

Цветы не пылятся, не выцветают и не требуют никаких специальных условий хранения.

Веронику вдохновляет искусство. Она с удовольствием листает биографии художников, рассматривает их картины, читает о жизни успешных людей, как они преодолевают жизненные преграды на пути к своей цели, как закаляют свой характер. «Слежу за высокой модой, смотрю множество показов, журналов. Всегда отслеживаю цветовое решение сезонов, которое предлагаем нам институт цвета Pantone. И в аксессуарах воплощаю эти тенденции, чтобы мои изделия гармонировали с актуальными коллекциями одежды, которую предлагают нам дизайнеры в том или ином сезоне», - с увлечением рассказывает Вероника.

Приобрести свадебные аксессуары или заказать что-то особенное можно обратившись к мастеру в группе в вконтакте.

Материал подготовила Светлана Зайчик

Дизайнер Вероника Ефимова
vk.com/ivev.decor
viber +375293343715

  • Магазин подарков ручной работы: Гродно, ул. Дубко 17, ТЦ "OLD CITY"
  • Miss Vedas Свадебный Салон: К. Маркса ул. 40/1.
  • Студия-ателье InWhite: г.Гродно, ул.17 сентября, д.49, офис.201
  • Make-up Lab ул.Подольная, 37  
 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by 
ПОДЕЛИТЬСЯ
2 КОММЕНТАРИИ
  1. Знакомство с Вероникой у меня произошло очень стремительно. До выпускного дочери оставались считанные дни, когда на глаза попалась ваша статья. Без всякой надежды на результат, я написала Веронике письмо с просьбой сделать для дочки что-то особенное. И в течение 2-х дней наши украшения были готовы. Причем мы из другого города. Нам все Вероника передала, успела. Все очень красиво и мило упаковано. Сами украшения очень нежные, воздушные, то что мы везде искали. Когда раскрыли коробочку, восхищению не было предела. И от красоты, и от того, что это выполнено руками и лично для тебя. Еще раз большое спасибо. Успехов Веронике и новых творческих идей.

  2. Лариса, большое вам спасибо) Очень рада, что вы остались довольны)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяПоступление летней обуви в магазин "Linxs"
Следующая статьяКонкурс Instagram "Мисс бикини Metasalon.by 2016"