Позитивные амигуруми от мастерицы Ольги Черепко

685
0

Знакомьтесь, сегодняшняя рубрика «Хенд-мейд» представляет Ольгу Черепко, которая открыла для себя удивительный мир амигуруми (вязание крючком игрушек маленького размера) и теперь радует окружающих своим мастерством. 

Творческий путь начался еще в школе, на уроках труда, когда девочек учили вязать крючком. С тех пор неоднократно возникали попытки взять в руки крючок и нитки. «Пробовала я вязать одежду, но у меня не очень получилось, а вот игрушки получаются хорошо. Одежда – это просто одежда, а игрушка выражает и вызывает эмоции!» — говорит Ольга.

Первую игрушку мастерица связала 5 лет назад, подруге на день рождение. Поскольку она коллекционировала мишек, решено было связать крючком этот персонаж. Игрушка очень понравилась и заняла достойное место в коллекции. Можно сказать, что  положительные отзывы о работе настолько вдохновили ремесленницу, что ей захотелось продолжать радовать окружающих своим творчеством.

По словам Ольги в своей работе она пользуется только Слонимской пряжей, несмотря на то, что к ней необходимо привыкнуть и подстроиться. Зато игрушки получаются аккуратными. К другим производителям мастер пока присматривается. Помимо пряжи приходится использовать глазки, носики, улыбки, бантики и другие приятные мелочи, которые покупаются в специализированных магазинах для мастеров города Гродно.

Первыми игрушками были схемы  из интернета, но по мере накопления опыта мастерица добавляла в каждую модель что-то свое. К тому же, ручная работа – это индивидуальный труд, который невозможно повторить и сотворить 100% копию.

Проведение мастер-классов рукодельница пока не планирует, так как авторских игрушек у нее нет, и она по-прежнему пользуется описаниями и схемами с добавлением своих элементов. «Каждую игрушку вне зависимости  для кого я ее делаю (себе, родным, на продажу), я делаю, как для себя. Пока она мне самой не будет нравиться, я ее буду переделывать», — делится с нами Ольга. 

По словам рукодельницы, занимаясь творческой работой, она пришла к открытию, что у нее самовозобновляемая душа. «Каждую игрушку я вяжу с теплотой и любовью, отдаю свои эмоции. Не все работы даются мне легко, например: мишку я могу связать за день, а кукла может лежат неделю, вторую. Но когда я вижу реакцию людей на мои изделия, вот тут-то и начинается процесс самовозобновления. Я испытываю гордость и восторг за своё мастерство, которое ещё юное, а уже приносит положительные эмоции окружающим», — говорит восхищенно мастер вязания.

 — Вдохновляет меня — цвет! У меня слабость к рыжему цвету, поэтому такие куклы мои любимые. Для меня желтый — это цвет солнечного настроения! Наверное, именно поэтому я особенно люблю вязать миньонов. А пиком моего рукотворчества считаю работу, которую создала на собственную свадьбу», —  говорит Ольга.

Фото предоставлены мастером

Приобрести работы мастерицы амигуруми можно в магазине
«Friends» по ул. Советской 18.
vk.com/club113499921

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by