Колонка Нинель Блохиной: формируем правильные привычки

1615
3

С приходом весеннего тепла всегда встает вопрос, как перестроиться и войти в новый режим из зимнего образа жизни? Может стоит что-то изменить в себе, чтобы почувствовать энергию и обновленность? Сегодня Нинель Блохина даст несколько советов из своего опыта. 

Утро…

* Просыпаясь утром, программируйте свое настроение и ловите волну наступающего дня. 

* Включите музыку и обязательно сделайте гимнастику — это разбудит легкость ощущений в вашем теле. Не успеваете? Тогда лежа в постели 40 движений «велосипед» и потом 10 приседаний. 

* Затем контрастный душ взбодрит и придаст энергии.

* Пообщайтесь с комнатными цветами или животными, приветствуя в себе природное начало. Это даст еще приток энергии.

* Легкий завтрак под музыку. Выпейте теплой воды с лимоном за 10 минут до еды, пока варите кашу или готовите творог с изюмом и кофе. Советую есть каждое утро на завтрак творог (в наш век прогрессирующего остеопороза — это лучший источник кальция). .

Итак, физически вы готовы к наступающему дню. А эстетически? 

Макияж и одежда

Пока готовитесь одеться, нанесите спасительную маску из яичного белка с 10 каплями лимона на 15 минут. Обещаю: вам понравиться ее мгновенный эффект. Смойте маску и дайте коже 2 минуты, пока одеваетесь, усвоить питательность маски. А после того как оденетесь — нанесите крем, легкий макияж и уложите волосы.

Запланируйте для себя на неделю весенний гардероб: носите 2 дня легкие брюки с женственным верхом, 2 дня — юбки. Обязательно украшайте себя, как природа украсила цветением все вокруг. Украшения — крупные бусы, нарядные ремни, косынки, серьги, яркие, крупные. 

А вот в летнюю жару к украшениям стоит проявить сдержанность. Косынки, прикольные кепки, легкие шляпы будут вас радовать  и создавать соответствующее настроение. 

Перед уходом из дома выпейте стакан чистой воды. Желательно воду иметь в сумочке всегда (250 г). Кожа лица имеет свойство подпитываться жидкостью как все остальные органы. Если понемногу выпивать 1,5 л воды в день минимум, не будет вялости, выносливость увеличится и насыщенный водой организм не даст возможности переедать. Попытайтесь ввести такую хронологию утра за норму, а когда эта программа превратиться в хорошую привычку, вы поймете какое это удовольствие и уже не сможете по-другому.

На работе

Если добираетесь на машине, помните, что в нашем городе более чем на два человека — — машина. Рассчитайте время с запасом.

На работе общайтесь только на служебные темы, улыбаясь и получая удовольствие от общения. На бестактность отвечайте полуулыбкой. Личным на работе желательно не делиться. О чем говорить с сослуживцами? — Погода, летний отдых, мода, прекрасные истории, о красоте весенних пейзажей…

Душевная гармония или, как я называю, душевный аромат создает отличную атмосферу и повышают результативность.  

Вечер дома

С мужем пробуйте флиртовать как во время отношений до свадьбы. Называйте его ласково: «милый», «роднуличка», «кормилец», «единственный и неповторимый», «сокровище мое»… Это своего рода код не только хорошего настроения, но самочувствия всех близких. В основном душа семейной жизни — женщина. НЕ зря в филологии слово женщина и жизнь — рядом. Если уберете из речи варваризмы, и у мужа появиться благородство и джентльменство, пусть даже не как система, но пример в сознании отложится. Хотите выплеснуть негатив — обоснуйте разумными аргументами. 

Энергетика женщины, ее аура отражаются в жизни.
Работайте и над собой, это того стоит.

Поэт сравнивает их с временами года в природе — в любом возрасте женщина по своему красива. Сегодня вы — отражающая весну и лето, и пусть ваша душа и мысли будут в унисон с этими прекрасными временами года!  

Нинель Блохина