Проверено на себе: 3D-эффект и мегаобъем от белорусских тушей

2200

Ни для кого не секрет, что каждая девушка мечтает о густых и длинных ресницах, которые будут чувственно и нежно обрамлять ее глаза, придавать загадочность и делать ее образ неповторимым. Ведь не зря говорят, что глаза – это зеркало души, а значит ресницы – это его рамка. Сделать ее пышнее, гуще и длиннее предлагают производители белорусской косметики. Что же скрывается под такими громкими обещаниями как 3D-эффект и мегаобъем, мы проверили на себе.

Первый продукт – тушь для ресниц от фирмы «Bielita», серия «Amore»: МЕГАобъем и эффект пышных длинных подкрученных ресниц. Приобрести можно в фирменных магазинах, в ТД «Неман» на втором этаже, а также в сети супермаркетов «Мила». 

Стоимость туши на 07.04.2016 г. – 50.100 белорусских рублей (2,5 $).

Срок годности – до сентября 2018 года, дата выпуска не указана. Объем – 10 мл.  

Тушь упакована в черный конусообразный крупный тюбик длиной 13 см, из которого против часовой стрелки выкручивается кисть. На тюбике – розовыми буквами отпечатано название туши, серия, обещанный эффект.

Кстати, цвета упаковки выбраны неслучайно: серия «Amore», как утверждает компания, посвящена любви и романтике.

На сайте производитель характеризует свой продукт следующим образом: «Тушь с кремовой текстурой, разработанной итальянскими специалистами для достижения желаемого МЕГАобъема ресниц, «одевает» ресничку за ресничкой…. Идеально подходит для женщины,  которая хочет сделать свои ресницы совершенными – длинными, пушистыми, выразительно изогнутыми!» Разберемся с этим по порядку.

Тушь действительно имеет мягкую кремовую консистенцию. Кисть – длинная, силиконовая, с частыми ворсинками, овальной формы: заужена в начале и в конце таким образом, что вы имеете возможность прокрасить ресницы в уголках глаз.

Нанесение не вызывает каких-либо неудобств: на кисти остается ровно столько продукта, сколько необходимо для одного слоя (очень хороший дозатор!). Ресницы прокрашиваются полностью. Ощущения после нанесения обычные: понятно, что на ресницах есть некий продукт. Аллергии не вызывает, смывается хорошо как водой, так и средствами для демакияжа.

Что касается эффекта, то ресницы, как и пообещал производитель, стали длиннее и объемнее. Эффект подкрученных ресниц присутствует. Среди неприятных эффектов продукта – реснички все же склеиваются, могут быть небольшие комочки, в течение дня сама тушь осыпается.  

К сожалению, судить об экологичности продукта не представляется возможным, т.к. производитель не указал состав туши. На сайте лишь отмечено следующее: «Преимущество: благодаря комбинации трех  восков и смоле акации сенегальской, тушь приподнимает и подкручивает ресницы, создавая идеальный изгиб и объем по всему контуру. Комплекс легких полимеров образует гладкую, тонкую  пленку,  которая после высыхания сохраняет ресницы загнутыми вверх, при этом не утяжеляя их». Таким образом, можно сказать, что в продукте есть как натуральные, так и синтетические компоненты.

Плюсы: приятная текстура, эффект длинных, пышных и подкрученных ресниц, приемлемая цена, удобная кисть, хороший дозатор внутри упаковки, легко смывается.

Минусы: эффект склеивания ресниц, тушь осыпается, неизвестен состав и процент экологичности, слишком большая упаковка – не карманный вариант.

Второй продукт – тушь для ресниц от фирмы «Luxvisage»: 3D-эффект, объем, длина. Данный продукт, как и предыдущий, можно найти в тех же дискаунтерах.

Стоимость туши на 15.05.2016 – 35.900 белорусских рублей (1,9 $).

Срок годности – до марта 2018 года, дата выпуска не указана. Объем – 10 мл. 

Тюбик компактный: длина – 10,8 см, диаметр – 1,5 см. Очень удобно брать с собой, помещается в любую сумочку. Кисть также выкручивается против часовой стрелки, по размерам небольшая и конусообразная: сужена вначале для того, чтобы можно было легко прокрасить реснички во внутреннем уголке глаза. 

Свой продукт производитель описывает так: «Стойкая формула 3D еffect объем-длина-ультра черная позволяет создать безупречный макияж на весь день. Один взмах новой щеточки придает твоим ресницам мгновенный объем и длину. 3D еffect легко наносится, не течет, не осыпается, придает ресницам насыщенный цвет и объем. Тушь представлена в черном цвете. Мягкая формула не раздражает даже очень чувствительные глаза»

Консистенция кремовая, нежная, воздушная. По сравнению с предыдущим продуктом – более жидкая, однако это нисколько не умоляет ее достоинств, т.к. при нанесении не возникает комочков. Ресницы хорошо прокрашиваются, разделяются, есть объем и приличный эффект подкрученности. Среди недостатков – на кисти остается слишком много продукта, а это значит, что производитель не уделил должное внимание дозатору. Кроме того, присутствует более резкий запах продукта, чем у предыдущего варианта.

В течение дня тушь не осыпается, эффект «объем-длина» сохраняется, более того, сам продукт на ресницах не ощущается (!) и хорошо смывается. 

В состав входят как органические, так и неорганические компоненты. Среди безопасных – вода, связывающее вещество природного происхождения, глицерин, средства ухода за кожей вокруг ресниц, активное вещество из сенегальской акации, экстракт хризантемы, растительный воск, эмульгаторы, консерванты и стабилизаторы натурального происхождения.

Среди нейтральных по воздействию – пленкообразующе вещество, регулятор влажности, среди небезопасных – комплексообразующие вещества, консерванты (их пять) и растворители.

 Таким образом, из 24 компонентов 16 являются безопасными и натуральными по происхождению (66%).

Плюсы: небольшая цена, эффект длинных, объемных и подкрученных ресниц, не осыпается, легкая и воздушная, не ощущается в течение дня, хорошо смывается, много натуральных компонентов, компактная.

Минусы: резкий запах, плохой дозатор, имеются химические компоненты.

Стоит отметить, что белорусские производители косметики свои обещания выполняют: туши соответствуют всем заявленным характеристикам.

Проверяла на себе Анна Кульба

Возможно, Вам будут интересны другие публикации из рубрики «Проверено на себе»

ПОДЕЛИТЬСЯ
5 КОММЕНТАРИИ
  1. Я уже несколько лет пользуюсь белорусской тушью XXL LUXVISAGE красной, и в полном восторге. хорошо ложится и прокрашивает реснички, без комочков, не слипается. и цена радует. Кто еще чем пользуется — оставьте отзыв.

  2. Ната, мы может сделаем полный обзор и этой туши. К слову, я сама пользуюсь ей в течение последнего года и очень довольна.
    Спасибо за ваш комментарий!

  3. А мне нравится Тушь для ресниц объемная «Чернее черного» от BelorDesing. Интересный дизайн, кисточка отличная, пользуюсь уже много лет. Покупаю на Виленской, 6 в магазинчике (к сожалению, не помню название). Советую.

  4. У меня такая же тушь Luxvisage, но реснички более пышные и не склеенные получаются, чем на фото. покупала пару месяцев назад, может производитель уже чего напортачил.

  5. Софья, хочу сказать, что многое зависит о структуры ресниц. Возможно, они у вас по самой природе более густые.
    Спасибо за ваш комментарий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ