Интерьерные куклы от хенд-мейд мастерицы Регины Буча

833
0

Очередной весенний выпуск рубрики «Хенд-мейд» было решено посвятить светлому человеку Регине Буча, которая создает интерьерные куклы.

Тяга к творчеству началась еще в детстве, поэтому все свободное время уделялось ручной работе. Раньше мастерица увлекалась пластикой и изготовлением бижутерии. Вскоре возникло желание поработать с японской глиной, тем более, что она легкая и реалистичная в изделиях. Из цветных брусков получались заколки, ободки и другие украшения для волос. 

Сегодня Регина отдает себя своей большой любви — изготовлению текстильных кукол. Данным видом творчества ремесленница занимается сравнительно недавно. В начале этого года она решила, что стоит попробовать сделать то, что раньше попадалось ей на просторах интернета. Работы других мастеров ей безумно нравились, но первая кукла далась с большим трудом. «Шитье – это совершенно не мое, да и последний раз я шила на уроках труда в школе. А тут все такое маленькое: и кофточка, и платье, и даже нижнее белье», — смеется Регина, рассказывая нам о своих мыслях перед первой работой. По ее словам, все это казалось невыполнимым и невозможным.

Перед новым годом рукодельница поставила себе цель: обязательно попробовать сшить текстильную куклу. Ведь изучать и постигать что-то новое — никогда не поздно.

Так родилась первая работа, которая полностью увлекла Регину

и больше не хотела  ее отпускать.

В настоящее время работ всего несколько, так как времени на создание одной куколки уходит много. «Необходимо продумать все до мелочей, создать характер, настроение и дать имя очередной красавице. Каждая кукла для меня, как ребенок», — признается мастерица.

Фото некоторых работ

Для изготовления текстильных красавиц используется хлопок, текстиль, ситец, шифон, для набивки — холлофайбер. «Вдохновение приходит само по себе, тем более вокруг столько удивительных вещей. Нужно шире смотреть и развиваться, пробовать, не бояться ошибиться и постоянно совершенствоваться, чтобы прийти к своей цели», — делится Регина.

В ближайших планах начинающего мастера показать миру собственные творения, стать узнаваемой, видеть довольные лица покупателей, которые будут относиться к ручной работе с пониманием, и сумеют оценить ее так же, как ценит тот, кто творит.

Фото предоставлены семьей мастерицей
 Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Регина Буча
vk.com/mandarin_dolls
8029 868 08 81

 reginka08@mail.ru

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by