Изделия из лозы Натальи и Андрея Пивоварчик

1319

Сегодня рубрика «Хенд-мейд» будет несколько нетрадиционной, так как рассказ пойдет не об одном мастере, а о семейном подряде. Наталья и Андрей Пивоварчик уже много лет плетут изделия из лозы. А начиналось все с хобби, как и у большинства мастеров. Сначала ты посвящаешь любимому занятию пару часов после работы и выходные, а потом понимаешь, что жить не можешь без любимого дела. Тогда приходится делать выбор, либо государственная работа и стабильный оклад, либо ты сам себе хозяин. Как вы догадались, выбор был сделан в пользу увлечения, которое, как оказалось, может приносить не только удовольствие, но еще и доход. 

 — А началось все с того, что наша семья стала большой. Детям необходимо было уделять время, поэтому одной жене было довольно тяжело, и я решил уйти с работы, — делится с нами Андрей.

Вскоре обнаружилось, что свободного времени хватает, чтобы чем-то себя занять, да и детям не мешало бы привить любовь к творческой работе.

 — В поле зрения оказалась лоза, так как этот материал был доступен и близок нам обоим. На семейном совете мы решили, что вполне сможем заниматься в городской квартире — лозоплетением. Хотя изначально и не предполагали, что займёмся серьёзно этим ремеслом. Первой сплели небольшую корзинку себе, потом ещё парочку, и понеслось: себе, родителям, друзьям и снова себе )). Так росло наше мастерство, и накапливался опыт.

Плетём всё, что душа пожелает. Пожелает сундук — беремся за сундук, пожелает светильник — значит, светильник, шкатулки, лари, подносы, люльки и т.д.

— Сегодня, например, плетём по заказу гнездо аиста, — увлеченно делится с нами Андрей.

Фото некоторых работ:

Главным материалом для ремесленников является лоза, иногда используют рогоз. Из инструментов применяют секатор и шило.

 — Нас вдохновляет эксперимент. Всегда интересно, что получится на финише. Мы всегда с увлечением плетем вещи новые, непривычные, необычные своим видом, традиционные вещи в нетрадиционном образе, — смеется Наталья.

Трудоемкий процесс, от сбора лозы до конечного результата – это уйма времени, физического труда и фантазии. Подобные предметы стоят недешево, но и качество вас будет радовать не один десяток лет. 

Фото предоставлены семьей Пивоварчик
 Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастера
семья Пивоварчик
willowhouse.pulscen.by
+375 29 7860711 Наталья

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.


При покупке товаров
просьба ссылаться на сайт Metasalon.by

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ