Тренды 2016 в свадебном мире

971

После мая начинается свадебный бум. И блог Metasalon.by расскажет о последних свадебных тенденциях 2016 года. И хотя подготовка к свадьбе у некоторых занимает 6 и более месяцев, и многие начали ее уже зимой, возможно, наша статья поможет вам определиться в некоторых вопросах.




Концепции: совсем уже не модно делать свадьбу в едином цветовом решении либо тематическую. На смену «Свадьба в стиле» приходит просто стильная свадьба. Украшение рассматривается как декор и не более. Оно не перетягивает внимания на себя, не ограничивает пару и гостей в желаниях, а является частью общей праздничной концепции.

Тема свадьбы уместна лишь в одном случае,
когда является продолжением истории пары.

Навязанные концепции извне неактуальны в этом сезоне.

Выбор цветового решения в декоре свадьбы также отошел на второй план. Помните: все от туфелек невесты до лент на стульях было, к примеру, зеленого цвета. Сейчас пары хотят сделать свадьбу более индивидуальной и запоминающейся, и все меньше отдают предпочтение конкретному цвету (в том числе не ограничивают подружек невесты в выборе определенного фасона и цвета платья). Но вместе с тем…

Классика. Классическая свадьба — всегда актуальна и прекрасна. Пышное платье невесты, черный костюм жениха, торжественность, официальная церемония.

Камерные (небольшие) свадьбы. Формат «От 100 гостей и более» (особенно в кризис) постепенно уходит с арены. В тренде становятся свадьбы в кругу семьи и самых близких людей — с теми, кто вам действительно дорог. Самое важное, что такие свадьбы позволяют уделить внимание каждому гостю.

Новые площадки. Самый острый вопрос, который стоит у молодой пары при подготовке к свадьбе — выбор места для свадьбы. Благо, что уже кроме ресторанов и кафе есть возможность устроить праздник в шатре на природе (например, здесь). Но появляются в свадебной индустрии и новые решения. Это лофты, загородные дома, территории заводов, старые здания аэропортов и т.д. Такие площадки дают возможность реализовать больше идей и задумок, чем закрытые однотипные помещения ресторанов.

Персонализация

Здесь мы должны говорить о внимании к каждому гостю, отказ от шаблонов и стандартов. Например, бракосочетание можно сделать не в обед, а ночью. Сделать весь праздник в одном месте и никуда не ездить, думая, чем развлечь гостей во время длительной фотосессии молодоженов. В бомбоньерки положить не конфеты, а баночки маминого или своего варенья. Вместо конкурсов, кочующих из свадьбы к свадьбе, разнообразить мероприятие живой музыкой и интересными коллективными танцами. Создавать из мелочей личный нешаблонный праздник. 

 Детали

Ночные церемонии. Согласитесь, это необычно, таинственно и «не как у всех». Сделав такую выездную регистрацию, вы запечатлите момент в свете огней в памяти и на фотографиях (поверьте, они будут потрясающими!). 

Свадьба не в пятницу и субботу.  Свадьба в будний день или воскресение — чем вам не отход от традиций?! Плюсов очень много: свободные площадки, подрядчики (не нужно бронировать тамаду, фотографов и т.п за полгода, а то и ранее).

Свадебная благотворительность. Здесь подразумевается, что во время свадьбы будут собраны деньги для какой-нибудь организации или учреждения, нуждающихся в таком жесте. Например, будут разыграны сертификаты или вместо цветов гости внесут в «фонд» свою материальную помощь. Правда, здесь нужно прислушиваться к мнению гостей и уважать их выбор.

Коптер-видео. Это новое направление набирает обороты в youtube. Такие «игрушки» (квадрокоптеры и дроны) редакция блога Metasalon.by встречала в Азии у путешественников, которые готовили свои отчет-ролики не только с земли, но и с воздуха. Это завораживающие моменты. Надеемся, что тенденция скоро дойдет и до нас, и видеографы смогут делать прекрасные свадебные сюжеты. А пока…

Наслаждаемся этим примером:

Развлекательная программа: квесты, живая музыка, мастер-классы. Наибольшую популярность набирают квесты (Гродно уже знаком с несколькими: Комната цвета бургундий, Идеальное разоблачение, Инквизиция, Логово маньяка, Адреналин). Приглашайте кавер-бренды (Beach Boogie Band, Свои, Fish Dessert) и танцуйте под живую музыку, а может быть, вы хотите чему-нибудь научиться? Для этого есть выездные мастер-классы на любые темы (например, бутоньерки, венки своими руками из цветов). Сделайте свою свадьбу незабываемой.

Instagram и другие социальные сети. Уже каждая свадьба имеет свой уникальный хештег, устанавливает фотобудки (например, от компании Мероприятия со вкусом) — этому никого не удивишь. Но есть пару моментов, о которых стоит помнить. Сделайте свадьбу такой, чтобы гости не сидели в своих смартфонах, а отдыхали. И не стоит постить о помолвке сразу. Ведь не все были приглашены на сее событие. Особенно родственникам постарайтесь сообщить при личной встрече, будет некрасиво, если они узнают из социальных новостных лент.

Летящие платья. Это не новое направление, это продолжение предыдущего года. В моде легкий образ  — летящие платья. На фото дизайнерское платье от @point_g_lingerie

Костюм жениха не свадебный )). Одно исключение, если свадьба в классическом стиле. Мужчина выглядит всегда элегантно, примерив такой официальный костюм. Но если жених чувствует себя не комфортно, то следует рассмотреть иные варианты. Главное, чтобы ваши образы (жениха и невесты) были гармоничны в унисон.

Декор

Каллигафия — остается трендом и в этом году.

Лампочки и мерцание.  Этот декор помогает сделать свадьбу теплой встречей, в кругу родных и близких людей. Именно уютные свадьбы — самый главный тренд этого года. Зажигайте гирлянды и винтажные лампочки в беседках на природе летом и используйте блестки и пайетки (мерцание) на свадьбах — зимой. 

На смену кенди-бару приходят сырные, мясные, винные столы (угостите гостей домашним вином), столы домашних заготовок и деликатесов либо лимонад-бары. 

Еда. Концепция «Заранее приготовленные столы с едой» меняется на меню и закуски. На смену приходят более изысканные блюда в порционной подаче. Особое внимание уделяется сервировке столов. Складывается чувство, что свадьба превращается в поход в ресторан — также элегантно, изящно и празднично!

_ _ _

И напоследок. Редакция блога Metasalon.by надеется, что ваша свадьба будет, прежде всего, праздником, соединением сердец и душ, а не экзаменом по свадебному стилю. 

Использованы фото Н.Равлушевич, А.Шишко, Е.Бузука из Гродно,
 savethedate.com.ua, weddywood.ru, svadbagolik.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ